1

Стартовал ноябрьский тур голосования за лучшую песню месяца на Ultra-Music

Montauk

Ежемесячные голосования на сайте Ultra-Music перешагнули полугодовой экватор. 1 ноября начался уже седьмой по счёту тур голосования за лучшую белорусскую песню месяца.

За эти полгода мы презентовали 60 новых песен различных групп и исполнителей, за которые проголосовали более 20 тысяч человек. Свои композиции представили как уже популярные группы, так и совсем новички.

Победителем октябрьского тура голосования за лучшую песню месяца на Ultra-Music стала группа Montauk с песней «Как Будда», набравшая 1 098 голосов.


Представляем десятку песен-участниц нового тура, который стартовал 1 ноября. Голосовать за понравившуюся песню можно ежедневно на главной странице сайта Ultra-Music.

БЕЗ БИЛЕТА «Байконур 66»

Песня «Байконур 66» вошла в пятый номерной альбом группы «БЕЗ БИЛЕТА» «Звезда». «Кто хоть раз в жизни видел кефир в стеклянных бутылках с зелёной крышечкой, ходил в видеосалон и собирал мультики от „Дональда“ — тем будет особенно близка эта композиция», — говорит про песню „Байконур 66“ лидер группы Виталий Артист.

Бостонское чаепитие «Сустрэча»

«Бостонское чаепитие» в октябре на пару с группой «Завулак Vinny Stigm’ы» выпустили сплит-альбом. Для «Бостонского чаепития» эта запись — дебют, хотя группа существует с 2009 года. В их творчестве мотивы из пивных Дублина сочетаются с тематикой жизни в восточно-европейском мегаполисе.

Завулак Vinny Stigm’ы «Check, Check»

Уже упомянутая выше группа «Завулак Vinny Stigm’ы» в прошлом году выпустила свой дебютник, а в этот раз записала 6 ироничных «боевичков». Одной из песен, «особо личной», — «Check, Check» музыканты делятся с посетителями Ultra-Music.

Clover Club «Nada mais»

Минская инди-группа Clover Club, «Открытие 2010 года» по версии Ultra-Music. представила новую песню под названием «Nada Mais». «Для меня эта песня — очень светлая и добрая, не смотря на всю свою меланхоличность, — рассказывает вокалистка группы Патрик. — Посвящается она одной славной сове, трагически погибшей на футбольном поле в матче между южноамериканскими командами. Об этом писали в газетах, и эта история очень нас всех тронула. Поэтому мы и решили посвятить ей песню».

Doom Dance «Our Love Has Gone»

Минская рок-группа Doom Dance представляет песню «Our Love Has Gone». «Эта песня о непростых взаимоотношениях, которые порой складываются между двумя людьми в результате того, что чувства одного из них к другому вдруг резко испаряются», — говорит вокалист группы Андрей Зубехин.

IQ48 «Аўтабан»

Песня «Аўтабан» вошла в новый альбом группы IQ48, получивший название «HMR». «История написания песни „Аўтабан“ достаточно символична. Дело в том, что текст этой композиции изначально был совершенно злым и совсем неполиткорректным, с нецензурной бранью, — говорит автор текста, гитарист группы Евгений Бузовский. — В то время в жизни „нарисовалась“ пара некрасивых людей, которые не придумали ничего лучше, чем свои непонятные личные обиды и комплексы изливать в мой адрес, а заодно и публично на всю нашу группу. Ответом на очередную их „цацку“ и стал тот самый „злой“ текст. Позже пришла мысль, что всё же не стоит обращать достойное внимание на недостойных людей. В результате „минус“ был заменён на „плюс“ и вся песня с музыкой и текстом полностью сочинилась буквально за пару минут в метро между „Кастрычницкай“ и „Якуба Коласа“».

Re1ikt «Прыкметы»

Группа Re1ikt в конце октября презентовала первый белорусский post metal-альбом «Рэкі прабілі лёд», в который вошла и композиция «Прыкметы». «В Беларуси данное направление только набирает обороты. Мы начали играть что-то похожее в начале 2000-ых, ещё не зная о том, что эта сцена активно развивается. Это красивая атмосферная и драйвовая музыка, и мы очень рады, что сделали её белорусской, привнесли что-то своё», — рассказывает лидер группы Александр Демиденко.

Russian Roulette «Легкомыслие и шалость»

Synth-pop группа Russian Roulette презентует песню «Легкомыслие и шалость». «Это история, рассказанная на одном дыхании. Ведь невозможно остановить порыв, начинённый порцией безумной игры, в которой присутствует дерзость и безграничный полёт фантазии», — говорит фронтмен группы Russian Roulette Леонид Михаленко.

The Pils «Midnight Judges»

Минская инди-группа The Pils записала свой первый сингл «Midnight Judges». «Это такой постепенно складывающийся конструктор, трэк-игрушка для взрослых, где за ошибку ранят пальчик», — рассказывает про композицию вокалист группы Максим Карбанович.

VOKA «Простыя рэчы»

Композиция «Простыя рэчы» вошла во второй альбом минской industrial-группы VOKA «Работа». «Новый альбом более лёгкий для восприятия, чем предыдущий альбом, так как состоит из более песенного материала, с меньшей долей импровизационных и психоделических элементов», — говорят музыканты группы.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Илья Садовский

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]