«Александра и Константин» презентуют новый альбом

23 марта дуэт «Александра и Константин» презентуют свой новый альбом «Автономная навигация» акустическим концертом в «Битлз-кафе». Так случилось, что название и обложка диска привели в движение какие-то неподвластные музыкантам силы, и многое в их жизни, кажется, теперь связано с рыбами.

Название альбома появилось, благодаря полотну художника Сергея Логачева «Автономная Навигация». На картине изображена пестрая рыба, окруженная множеством стрелок, по которым она может двигаться в различных, только ей известных, направлениях. Фрагмент этой картины как раз можно увидеть на обложке нового диска Александры и Константина.

«Мы провели параллели между этой рыбкой и тем как мы движемся в нашем творчестве и решили, что это название идеально подходит к музыкальному материалу, который вошел в новый диск, — рассказывает Александра Кирсанова. — К тому же такая рыба — одна! Больше такой ни у кого нет».

С момента выхода диска в жизни участников дуэта началась рыбная тематика. «Мы носим разные украшения в виде рыбок, почти каждый день в нашем меню присутствуют рыбные блюда, — рассказывает Александра. — Мы даже подумываем, не завести ли нам большой красивый аквариум с золотыми рыбками. Да к тому же Костя родился под знаком Рыб».

Диск «Автономная навигация» помимо своей необычной обложки может претендовать на уникальность еще и благодаря музыкальному наполнению, так как в него входят песни на 4 языках. Основная часть альбома — это современные обработки белорусских песен. Кроме этого, диск включает в себя композиции на английском языке, которые уже звучат на некоторых радиостанциях Европы, а также польскую народную «Kalino-Malino» в обработке дуэта и литовскую «Antilope». Весь этот материал, а также многое другое можно будет услышать на концерте 23 марта.

Источник: пресс-релиз

Группы: Александра и Константин

Комментирование закрыто