7

Стартовал конкурс на лучшие тексты белорусских песен

ZorkiText 2011

На музыкальном сайте zorkiblog.by стартовал конкурс на лучшие тексты белорусских песен — ZorkiText 2011. Выбирать достойные группы будут слушатели, редакция сайта и сами музыканты.

«Одним поздним вечером редакция zorkiblog обнаружила, что при всем разнообразии музыкальных конкурсов в нашей стране никто не уделяет внимания текстам. Такая важная часть песен — и вне игры, — расстраивается главный редактор Юлия Лиж. — Тогда и появилась идея перечитать песни белорусских групп, найти малоизвестные альбомы с хорошими текстами и рассказать о них, а с другой стороны — посмотреть объективно на грамотность уже раскрученных групп. Мы не хотим сейчас искусственно создавать критерии, по которым нужно судить тексты. Нам интересно узнать, что нравится людям».

Организаторы конкурса предлагают всем слушателям белорусской музыки и всем музыкантам назвать альбомы, тексты которых кажутся им интересными. Своим мнением можно делиться в теме конкурса на сайте zorkiblog. 6 альбомов, которые будут упоминаться чаще всего, пройдут во второй этап конкурса — голосование, о форме которого будет известно только перед его началом. Во второй этап пройдут также 5 альбомов, которые выберет редакция сайта.

Конкурс завершится церемонией награждения ZorkiText 2011 и концертом с участием победителей в одном из минских клубов.

Источник: пресс-релиз

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • Piskunoff
    0

    Очередная профанация! Необходимо наличие независимой коллегии, которая будет заниматься отбором, иначе опять набежит толпа троллей, и на первые места выйдут товарищи весьма далекие от изящной словесности! И опять все будут только руками разводить - хотели ведь как лучше, а получилось как всегда! Пора уже организаторам всевозможных конкурсов научиться брать на себя ответственность за то, что происходит в этих конкурсах!!!

    • Полностью согласен , по причине далекой от реального судейства такой конкурс врятли выявит победителя, потому что обычно, интернет голосование это накрутка голосов , жюри вкусовщина и свои собственные предпочтения , а музыканты просто не могут дать адекватную оценку творчество своим коллегам-конкурентам , так что на мой взгляд это пустая затея, во всяком случае а данный момент

      • Андрей
        0

        Всегда в такого рода конкурсах нужно жюри, желательно независимое, из случайно собранных людей. Иначе ничего не получается. Интернет голосование - без комментариев, зато весело)

  • zorkiblog
    0

    А кто сказал, что будет интернет-голосование и оно все решит? :) Мы еще даже и не обдумали до конца систему отбора, а вы уже сами провели конкурс, подвели итоги и разочаровались в нем :)