Группа «Ляпис Трубецкой» сняла клип на «Андрюшу»

Группа «Ляпис Трубецкой» закончила работу над клипом на песню «Андрюша». Решение снимать видео именно на эту композицию было принято несмотря на то, что ироничная история про гея Андрюшу из соображений политкорректности была отвергнута многими радиостанциями.

«Мне уже надоели обвинения в гомофобии, — говорит Сергей Михалок. — Я понимаю, что в некоторых моих песнях можно усмотреть нечто подобное, но на самом деле это просто такое ироничное отношение к этому вопросу. Песня «Андрюша», хоть и написана о геях, но она не гомофобная, как многие решили. Смысл ее совсем не в этом. Я видел разных мужчин. Например, таких, которые оставались крутыми, сильными и смелыми в сложных ситуациях, и при этом по жизни выглядели молокососами. И в то же время, встречал на вид крутых мэнов, которые в стремных ситуациях распускали сопли. В этом, кстати, и суть фразы „Баба прячется в каждом“».

По сюжету главные герои посещают баню, парятся, купаются в бассейне, выпивают, смотрят бокс и заказывают стриптиз, одним словом отдыхают по полной программе. Однако всю эту «мужскую тему» воплощают в жизнь представительницы прекрасного пола. «Суть — в стирании граней, — продолжает Сергей Михалок, — Этот клип просто напичкан феминистическими идеями. В последнее время, я думаю, каждый попадал в ситуацию, когда женщины выполняют традиционно мужские действия. Однако, как мне кажется, это невозможно на все сто процентов, и поэтому видео смотрится достаточно смешно и курьезно».

В ролях помимо «Ляписа Трубецкого» были заняты модельер Иван Айплатов, художник, участник проекта «Саша и Сирожа» Алексей Хацкевич, а также шоу-группа «Динамиты» (в роли стриптизеров). «В последнее время у „Детей Солнца“ появилась хорошая тенденция снимать клипы собственными силами, — рассказывает продюсер Евгений Колмыков. — Все идеи, сценарии и их воплощение полностью ложится на наши плечи. В данном случае в качестве режиссера и оператора выступили наши хорошие друзья Матвей и Роман. Во многих случаях мы уже просто не нуждаемся в посторонней помощи».

Видеоклип «Андрюша» уже пошел в ротацию на музыкальных каналах. «Что нравится лично мне в этом клипе, — делится Евгений Колмыков. — Это то, что „Ляписы“ остались сами собой. Не скажу, что „Андрюша“ получился лучше или хуже других клипов, но это „Ляпис Трубецкой“ со всей его иронией на грани провокации».

Источник: пресс-релиз

Группы: Ляпис Трубецкой

Комментирование закрыто