Джексон снова назван самым глупым

Список самых глупых людей Америки ежегодно публикуется Корпорацией исследования общественного мнения в честь Дня дураков. В этом году «победу» вновь одержал Майкл Джексон — четвертый раз подряд.

По итогам опроса 1045 американцев, 69% респондентов заявили, что за последние 12 месяцев знаменитый певец, чье имя в последние годы ассоциируется отнюдь не с музыкой, а с громкими скандалами на сексуальной почве, совершил как минимум одну «выдающуюся глупость». «Похоже, Майкл Джексон обеспечил себе первое место на все обозримое будущее», — отметил организатор опроса Джефф Бардж, комментируя его итоги.

Следом за Джексоном расположился американский вице-президент Дик Чейни, за которого высказались 59% опрошенных. Занять первое место ему не позволил даже трагикомический случай, произошедший на охоте: напомним, что в феврале он подстрелил вместо дичи известного адвоката Гарри Виттингтона. «Если уж этот поступок Чейни не позволил ему потеснить Джексона, то трудно вообразить себе, что в таком случае необходимо для победы», — добавил Бардж. Примечательно что второе место вице-президент разделил с мисс Пэрис Хилтон, которая, по мнению американцев, не отличается умом и сообразительностью.

А вот босс Чейни — Джордж Буш-младший оказался на третьем месте: он набрал 57% голосов. Интересно, что в 2001 г. рейтинг его глупости составил 48%, то есть за последние 5 лет глава Белого дома поглупел в глазах своего народа на 9%. Совсем немного президенту уступил Том Круз, которого отметили 54% опрошенных: американцы припомнили ему шумные выходки во славу сайентологии, в том числе прыжки на диване во время телевизионного ток-шоу Опры Уинфри.

За голливудской звездой расположился еще один политик — один из ближайших сподвижников Буша, республиканец Том Делэй (41%), чье имя фигурировало в громком скандале с незаконным финансированием избирательных кампаний и отмыванием денег. Столько же (41%) набрала инфернальная Кортни Лав: этому поспособствовали постоянные судебные разбирательства, связанные с ее увлечением наркотиками. Кроме того, среди самых больших дураков американцы назвали Мадонну, свалившаяся с лошади прошлым летом, и Кейт Мосс, которая употребила по назначению кокаиновую дорожку в присутствии папарацци.

Источник: пресс-релиз

Группы: Michael Jackson

Комментирование закрыто