Дэймон Албарн не уверен в будущем Gorillaz

Damon Albarn

Дэймон Албарн не уверен в будущем Gorillaz и предполагает, что суперпопулярный мультяшный проект отправится на полку уже в ближайшее время. По мнению «крестного отца» Gorillaz, уходить надо на вершине популярности, и сейчас самый подходящий для этого момент.

«„Demon Days“ — очевидно, последний наш альбом, — заявил музыкант британской радиостанции BBC после концерта Gorillaz в нью-йорском Apollo Theatre 5 апреля. — Я не думаю, что мы сможем записать что-нибудь лучше „Demon Days“ и вряд ли сможем когда-нибудь перекрыть его успех».

«Пару дней назад мы определенно точно хотели покончить с Gorillaz, — продолжает Дэймон. — Однако кто знает? Я ни в чем не уверен. Это ведь очень в духе хип-хопа — уходить навсегда, а потом возвращаться».

В настоящее время Gorillaz завершают свое заокеанское мини-турне, в рамках которого у них было запланировано пять «живых» концертов в Нью-Йорке. По возвращении на родину Дэймона Албарна ожидает работа над театральным мюзиклом и над новым альбомом Blur. Похоже на то, что в ближайшее время ему действительно будет не до Gorillaz.

Источник: пресс-релиз

Фото: Lindsey Best

Группы: Gorillaz

Комментирование закрыто