1

В новом клипе beZ bileta сыграли более ста человек

Планы группы beZ bileta выпустить нынешней весной сразу три новых видеоклипа постепенно претворяются в жизнь. Первой ласточкой стал ролик на песню «Место для тебя», вошедшую в макси-сингл группы «Поправка 22». Невероятно, но факт: главные роли в клипе режиссера Тани Кушнер исполнили более ста человек. Дело в том, что в основу видео легли фотографии участников группы, ее друзей и просто людей, неравнодушных к beZ bileta.

В клипе «Место для тебя» нашлось место для двухсот фотоснимков, прошедших через строгий и внимательный отбор режиссера. Практически каждый из них, прежде чем стать составной частью ролика, был подвергнут соответствующей обработке. Многие портреты были отсняты специально для видеоклипа. Собранные в единое целое, они представляют собой своеобразный срез поколения.

«Мне всегда было интересно увидеть людей, которым нравится группа beZ bileta, — рассказывает Таня Кушнер. — В один из февральских дней я случайно нашла в Интернете сразу несколько хороших фотографий друзей группы и интуитивно начала составлять их вместе. В этот момент родилась мысль сделать клип „Место для тебя“ именно таким. Тем более что сама песня, как мне кажется, проникнута настроением, которое было у многих из нас в начале этой весны. Все снимки разные, но есть и объединяющие черты: герои клипа — интересные, сильные. Их молодость наполняет клип особой энергетикой — в большинстве своем это люди, которые искренне во что-то верят».

Любопытно, что видео на песню «Место для тебя» замышлялось как концертное. В процессе работы над клипом было решено оставить запись живого выступления beZ bileta в некоторых эпизодах, однако в итоге в клип вошли лишь несколько концертных фото. «Снова у нас получился клип неформатный, но, как мне кажется, интересный: и тем людям, которые в нем есть, и тем, которых там нет, — считает Таня Кушнер. — Так получилось, что все вместе эти фотографии создали еще и некую историю. Оно смотрится так, как ты себя чувствуешь, когда попадаешь в хорошую компанию, и вы классно проводите время вместе. Я хочу поблагодарить фотографов, которые очень помогли нам в работе над роликом: Артема Концевого, Александра Юрутя, Надежду Людчик (кстати, это та самая девушка, которая исполнила главную роль в клипе „Лодочки“), Сергея Пилиповича и Дмитрия Якунина».

Спустя некоторое время клип «Место для тебя» будет доступен для скачивания на официальном сайте beZ bileta и появится в ротации главных белорусских музыкальных каналов. А уже 20 апреля, на своем большом сольном концерте в клубе «Реактор» группа планирует презентовать еще одно новое творение — клип на песню «Жираф».

Источник: пресс-релиз

Группы: Без билета

Комментирование закрыто