Майкл Джексон больше не банкрот

Похоже, финансовые неурядицы бывшего короля поп-музыки Майкла Джексона уже в прошлом. Всемирно известный певец, который лишь недавно был на грани банкротства, теперь добился реструктуризации своих долгов. А помогла ему в этом небезызвестная корпорация Sony Music.

Скандальный судебный процесс о развращении несовершеннолетних чуть не загнал экс-короля поп-музыки в настоящую долговую яму. Несмотря на то что все обвинения с Джексона были сняты, по оценкам экспертов, его долг составил 325 миллионов долларов. И вот, когда многие уже было списали музыканта со счетов, он нашел достойный выход из, казалось бы, патовой ситуации.

В течение продолжительного времени Джексон вел переговоры с корпорацией Sony Music, которая предлагала ему заплатить часть долгов, но, разумеется, не безвозмездно. Дело в том, что Джексон на паях с этой компанией владеет каталогом из двухсот песен легендарной четверки Beatles. Певец приобрел столь бесценный «товар» больше 20 лет назад, и теперь его стоимость оценивается в миллиард долларов. Несколько лет назад Джексон был вынужден продать половину каталога, и теперь он собирается сделать то же самое с другой половиной.

Стоит отметить, что в последние годы популярность Джексона в США резко упала. Более того, некогда обожаемого поп-идола почти совсем перестали принимать всерьез, что доказывает хотя бы тот факт, что уже четвертый год он удостаивается титула самой глупой публичной фигуры.

Источник: пресс-релиз

Группы: Michael Jackson

Комментирование закрыто