О «Тяни-Толкай» снимают фильм

Телекомпания «Око» запускает новый проект: серию фильмов о белорусских музыкантах. Первым будет рассказ о группе «Тяни-Толкай».

«DVD-версию фильма планируется закончить к началу мая, после чего она поступит в продажу и будет предложена на телеканал ОНТ в виде проекта „Наши“, — рассказала режиссер клипов группы „Тяни-Толкай“ и автор идеи фильма Александра Бутор. — Также участники группы „Тяни-Толкай“ станут героями пилотного выпуска программы „Наши“».

Кого еще из белорусских музыкантов смогут увидеть телезрители в этой программе? Собеседница «Белорусских новостей» сообщила, что «обсуждение новых участников пока не ведется, поскольку в настоящее время идет монтаж первого фильма. Об этом мы сможем сообщить лишь после выхода документальной ленты о „Тяни-Толкай“».

Фильм должен длиться 52 минуты. Но только интервью с каждым из участников «Тяни-Толкай», в которых они рассказывают собственную историю создания группы, в отредактированном виде заняли два часа. «А ведь помимо этого в фильм входят архивные съемки группы, старые записи, моменты последних клипов и даже личная жизнь — интервью с женами музыкантов», — уточняет Александра Бутор.

Часть фильма является постановочной. «Давным-давно мы репетировали в гаражах, — рассказывает вокалист Павел Тараймович. — Эти времена канули в Лету, поэтому для воссоздания целостной картины, мы снимались в постановочных кусочках. По задумке режиссера, репетиции в гараже были выполнены в стилистике The Beatles. Точно так же был воспроизведен момент, когда Паша Клышевский первый раз отнес наши песни на радио: там он, улыбаясь, с бутербродами, убеждал поставить их в эфир…»

Фильм будет наполнен интервью с людьми, повлиявшими на жизнь группы. По словам автора идеи фильма, своими впечатлениями о работе с музыкантами поделятся не только звукорежиссер группы Гена Сырокваш и продюсер «Тяни-Толкай» Кирилл Шелег, но и Дмитрий Санкович, который работал на Радио Би-Эй в тот момент, когда Павел, с бутербродами, приносил свои песни. «Музыканты плодотворно сотрудничают и с Еленой Гришановой. В отборочном туре на „Евровидение-2006“ их совместная композиция заняла почетное второе место. В своем интервью певица рассказала не только об этом», — интригует Александра Бутор.

Поскольку отснятого материала гораздо больше, чем позволяет планируемый хронометраж фильма, то, по уверению Александры, в 52 минуты войдет «только самое интересное!»

Источник: пресс-релиз

Группы: Тяни-Толкай

Комментирование закрыто