Полина Смолова отправляется в промо-тур

В промо-тур по странам Балтии отправляется 26 апреля белорусская участница международного конкурса песни «Евровидение-2006» Полина Смолова. «Гастрольный путь» певицы пройдет через четыре балтийских города, среди которых три столицы — Таллинн (Эстония), Вильнюс (Литва), Рига (Латвия) — и литовский город Клайпеда.

Как рассказала в интервью БЕЛТА Полина Смолова, в рамках промо-тура на суд балтийских слушателей она представит небольшую концертную программу, «гвоздем» которой станет конкурсная песня «Мама». Она была написана специально для «Евровидения-2006» композитором Сергеем Сухомлиным и поэтом Андреем Костюговым. В каждом из городов артистка даст пресс-конференции для местных СМИ.

Помимо этого, в рамках промо-тура Полина Смолова планирует принять участие в нескольких телешоу и выступить в прямом эфире крупнейших балтийских радиостанций.

Певица также сообщила, что после промо-визита в страны Балтии она планирует посетить Кипр, Мальту, Молдову и Болгарию. После чего 10 мая она вместе со своей командой отправится в Афины, где в течение недели будет вести подготовку к «Евровидению-2006».

Напомним, что полуфинал международного конкурса песни «Евровидение-2006», в котором выступит и белорусская конкурсантка, пройдет в нынешнем году в столице Греции 18 мая. Участие в нем примут представители 23 стран. Согласно результатам предварительной жеребьевки Полина Смолова споет в полуфинале под 5-м номером. Конкурсанты из России, Украины и Литвы выступят в квалификационном раунде «Евровидения-2006» под 13-м, 15-м и 18-м номерами соответственно.

Финальный тур конкурса состоится 20 мая. В нем примут участие конкурсанты из 24 стран: 10 лучших из квалификационного раунда (полуфинала) и 14 обязательных участников финала. Это страны большой четверки (Великобритания, Германия, Испания, Франция), которые в наибольшей степени определяют материальную базу «Евровидения», и 10 лучших по результатам финала «Евровидения-2005» (Греция, Дания, Израиль, Латвия, Мальта, Молдова, Норвегия, Румыния, Хорватия и Швейцария).

Источник: пресс-релиз

Группы: Полина Смолова

Комментирование закрыто