Роджер Уотерс выступит на гороховом поле

Роджер Уотерс (Roger Waters) был вынужден перенести запланированный на 22 июня концерт в Тель-Авиве в окрестности маленького поселка Неве Шалом на полпути между Тель-Авивом и Иерусалимом. Причиной тому послужили публикации в арабской прессе, обвиняющие музыканта в том, что он якобы поддерживает израильтян в арабо-израильском конфликте.

В Неве Шалом (с иврита «Оазис мира») плечом к плечу живут и трудятся арабы и израильтяне, что и стало главным аргументом в пользу его выбора. В этом поселке можно услышать как иврит, так и арабскую речь, все таблички снабжены надписями на двух языках, мечети и синагоги соседствуют друг с другом. Роджер Уотерс считает, что пример мирного сосуществования жителей Неве Шалом может стать показательным для народов враждующих стран.

Своим поступком Роджер Уотерс надеется показать, что его выступление в Израиле никак не связано с политикой и является скорее «актом мира». Музыкант напоминает своим критикам, что всегда был категорически против возведения израильским правительством заграждения из колючей проволоки на западном берегу реки Иордан, препятствующей свободному перемещению палестинцев по территории страны.

Поскольку в Неве Шалом нет подходящего концертного зала, выступление бывшего участника Pink Floyd состоится на близлежащем гороховом поле. Специально ради проведения концерта Уотерса его перепашут, что обойдется принимающей стороне в несколько миллионов шекелей.

Источник: пресс-релиз

Группы: Pink Floyd

Комментирование закрыто