Часы Бадди Холли как памятка истории

Наручные часы легендарного американского исполнителя Бадди Холли (Buddy Holly), которые были на нем в момент гибели в автокатастрофе в феврале 1959-го года, проданы с аукциона за невероятную сумму в 155 350 долларов.

Новой владелицей часов стала пожелавшая остаться неизвестной женщина, являющаяся, по словам распорядителей аукциона Heritage Auction Galleries, большой поклонницей творчества знаменитого музыканта.

Инкрустированные бриллиантами золотые часы подарила Бадди Холли его жена Мария Елена Холли. На часах выгравирована надпись «Buddy Holly 12–1-58», означающая дату вручения подарка. Их нашли на месте крушения самолета в «день, когда умерла музыка» — 3 февраля 1959-го года. В тот день в результате авиакатастрофы под Мейсон Сити в Айове погиб не только Бадди Холли, но и его коллеги — Ричи Вэленс и Джей Пи «The Big Bopper» Ричардсон. Часы были переданы родителям музыканта, в доме которых и хранились до недавнего времени.

На том же аукционе была продана и другая памятная вещь — паспорт покойного Холли. Его приобрели за сумму в 26 тысяч долларов.

Жизнь Бадди Холли оборвалась в 22-летнем возрасте. Несмотря на такой короткий отведенный ему судьбой промежуток времени, музыкант навсегда вошел в историю как автор первых рок-н-ролльных хитов. Такие написанные им песни, как «Peggy Sue», «That’ll Be The Day» и «Maybe Baby» ныне считаются классикой жанра.

Источник: пресс-релиз

Комментирование закрыто