Школьная тетрадь Джона Леннона продана

Школьная тетрадь Джона Леннона в среду продана на аукционе за 126 тысяч фунтов стерлингов (227 тысяч долларов США), сообщает AFP.

10-страничная тетрадь, которую 12-летний Леннон озаглавил «Моя антология», заполнена рисунками будущего музыканта к стихам английских поэтов.
Одна из картинок изображает Моржа из стихотворения Льюиса Кэрролла «Морж и Плотник», которое, как позже рассказывал Леннон, вдохновило The Beatles на создание знаменитой песни «I am the Walrus». Раритет был приобретен коллекционером из Великобритании, пожелавшим сохранить свое имя в тайне.

Вторым самым дорогим лотом аукциона стал судовой журнал, который Джон Леннон вел в 1980 году во время 8-дневного путешествия на яхте «Меган Джай» («Megan Jaye»). Он ушел с молотка за 12 тысяч фунтов стерлингов (около 21 тысячи долларов США).

Письмо 1969 года, содержащее официальный отказ Леннона, Харрисона и Старра от юридических услуг Ли Истмана, тестя Пола Маккартни, за которое планировалось выручить не менее 50 тысяч фунтов стерлингов, не вызвало интерес покупателей и было снято с торгов.

Аукцион был устроен домом Cooper Owen и прошел в здании Музея восковых фигур Мадам Тюссо в Лондоне.

Источник: пресс-релиз

Группы: The Beatles, John Lennon

Комментирование закрыто