2

Smashing Pumpkins вернулись в строй

The Smashing Pumpkins

Воссоединение героев середины 90-х Smashing Pumpkins — официально свершившийся факт: об этом сообщает сайт музыкантов. В настоящее время группа работает над новым альбомом, первым своим студийным релизом начиная с 2000-го года. Отправиться в студию Smashing Pumpkins намерены летом этого года.

Пока ничего не говорится о том, в каком составе воссоединяется знаменитая группа. По сообщению менеджмента коллектива, костяк обновленных Smashing Pumpkins составляют вокалист Билли Корган и барабанщик Джимми Чемберлен — эти двое как раз и работают над новым материалом. Участие в воссоединении гитариста Джеймса Айхи и басистки Дарси Врецки остается под вопросом — никто их них до сих пор не подтвердил своего возвращения в команду.

В то же время большое желание присоединиться к группе изъявила единовременная участница Smashing Pumpkins Мелисса Ауф Дер Мор, заменившая Дарси Врецки после ее ухода в 1999-м году. По словам басистки, она уже донесла до сведения Билли Коргана, что будет просто счастлива снова стать одной из «тыквоголовых».

Smashing Pumpkins образовались в 1988-м и распались в 2000-м — уже в статусе культовой группы своего поколения. Причиной распада коллектива музыканты называли «усталость» от шоу-бизнеса и желание заняться сольными проектами.

Первое явление обновленных Pumpkins народу, как планируется, состоится на фестивале Lollapalooza, который пройдет в Чикаго с 4 по 6 августа сего года. По словам той же Мелиссы Ауф Дер Мор, новый альбом Smashing Pumpkins должен быть готов уже к концу 2006-го.

Источник: пресс-релиз

Фото: Andra Veraart

Группы: Smashing Pumpkins

Комментирование закрыто