В Беларуси начинается регистрация на отборочный тур фестиваля Emergenza

Emergenza

Emergenza — это музыкальный марафон, который проходит в более чем 20 странах мира: сотни тысяч музыкантов на тысячах концертов играют живую музыку. Это крупнейший международный музыкальный фестиваль для начинающих и полупрофессиональных групп.

Фестиваль проходит во всех крупнейших городах западной Европы и Северной Америки. Участие в нём могут принять группы любой стилистической направленности, исполняющие как свои собственные произведения, так и каверы. Этот музыкальный марафон состоит из нескольких престижных международных этапов. Лучшая группа из каждой страны отправляется на международный финал в Германии, проходящий каждое лето в рамках одного из крупнейших фестивале Европы — Taubertal Festival. Победителю предоставляется право сыграть на одной сцене с хедлайнерами фестиваля. В годы своего становления многие известные коллективы, такие как HIM и Coldplay, принимали участие в Emergenza. Первое выступление Coldplay состоялось в рамках Emergenza.

Три года назад крупнейший в мире фестиваль живой музыки Emergenza впервые за свою более чем пятнадцатилетнюю историю пришёл в СНГ. За три сезона проведения фестиваля в СНГ состоялось 158 концертов с участием 649 музыкальных коллективов. В прошлом сезоне фестиваль охватил семь городов: Москву, Санкт-Петербург, Минск, Екатеринбург, Калининград, Казань, Иваново. Общее число посетителей концертов превысило 50 000 человек.

Победителем в 2011 году стали белорусы No Comment Band и уже в августе этого года, наша группа впервые в истории, смогла пробиться в десятку лучших на крупнейшем форуме независимой рок-музыки — международном финале Emergenza, проходящем в рамках Taubertal Festival.

В предстоящем сезоне фестиваль значительно расширит свою географию: отборочные туры пройдут в ряде новых городов: Владивосток, Киев, Нижний Новгород, Иркутск, Ярославль, Владимир.

В фестивале Emergenza имеют право принимать участие только музыканты, выступающие вживую, а победителей выбирают зрители непосредственно на концерте. Группы, желающие принять участие в отборочном туре, должны пройти обязательную регистрацию на сайте фестиваля, либо связаться с координатором Emergenza Belarus Дмитрием Хламовым (+375 29 5657298, [email protected]).

Источник: пресс-релиз

Фото: Вячеслав Радионов

Темы: Emergenza

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]