Группа «Apple Tea» записала новый альбом

11 мая в ДК Тракторного завода в Минске состоится концерт самой известной белорусской джаз-группы «Apple Tea» («Яблочный чай») с презентацией нового альбома «Instead Of You» (made with Regula).

«Такое дополнение — made with Regula — к названию нового альбома группы „Apple Tea“ не случайно, потому что инициатором его стал директор компании „Regula“. На диске собраны все десять пьес, в разное время звучавших на концертах», — рассказал менеджер группы Андрей Дайнеко.

По его словам, диск записывался в Минске и Барановичах. В Москве над его сведением и мастерингом работал наш земляк звукорежиссер Александр Пашковский. По стилю альбом джазовый с элементами латиноамериканской музыки. Все пьесы написаны лидером «Apple Tea» Игорем Сацевичем.

«Впервые альбом будет издаваться еще и в США, над этим работает наш саксофонист-американец Андрей Матлин. Кстати, Андрей записал более половины пьес на диске, — уточнил Андрей Дайнеко. — В работе над альбомом также принимали участие саксофонисты Игорь Лютый и Андрей Клещев, пианисты Сергей Александров, Костя Горячий и Максим Пугачев, которые в разное время играли в „Apple Tea“. Сотрудничество продолжилось и на записи этого диска».

В записи диска также участвовали известный гитарист и аранжировщик Владимир Ткаченко (в 1996 году он делал первые аранжировки на большой бенд для бенефиса Игоря Сацевича) и скрипичная группа Государственного оркестра Республики Беларусь. Струнные аранжировки в пьесах «One More Sad Theme» и «Instead Of You» подчеркнули общую концепцию звучания всего диска.

Неизменной в этом альбоме осталась ритм-группа основателей «Apple Tea», в которую входят бас-гитарист Игорь Сацевич и барабанщик Александр Сапега, а также гитаристов Андрея Ускова и Михаила Филипени. Александр Липницкий сыграл соло на конгах в пьесе «Helicopter For Every Day». Оформлением конверта диска занимался известный дизайнер Владимир Цеслер.

Андрей Дайнеко также сообщил, что группа примет участие в основной программе 4-го Международного фестиваля «Джаз-Коктебель-2006» в Крыму, который состоится предположительно с 14 по 17 сентября. «Apple Tea» выступит на одной сцене с такими светилами мирового джаза, как Стэнли Кларк, Билли Кобэм, Джон Скофилд. Также ожидается участие известных мэтров российской джазовой сцены — Андрея Кондакова и Алексея Козлова, интересного грузинского проекта Green Room.

Источник: пресс-релиз

Группы: Apple Tea

Комментирование закрыто