Запрещена программа «Тузін гітоў» на «Радио Минск»

Руководство FM-станции «Радио Минск» запретило музыкальную программу «Тузін гітоў». Автором и ведущим этой программы был лидер группы «Палац» Олег Хоменко. Программа выходила в эфир в 23 часа каждую пятницу c мая прошлого года. «Тузін гітоў» готовился по голосованию на одноименном интернет-сайте и был среди самых рейтинговый программ в FM-эфире.

Официально причиной закрытия руководство «Радио Минск» называет несоответствие хит-парада с планом дальнейшего развития раидостанции. Однако автор уверен, что закрытие популярной программы имеет политическую мотивацию.

«Состоялась встреча с одним из заместителей директора „Радио Минск“, который сообщил, что оя программа „Тузін гітоў“ закрыта — у нее, говорит, низкий художественный уровень. Я напомнил, что программа неединожды признавалась самой рейтинговой и высокохудожественной. Тогда через пару часов формулировка изменилась: программа „не соттветствует преспективным планам развития станции“. На самом деле, как мне сообщили друзья, руководство услышала так называемые черновики программы. В последних из них звучали новые песни N.R.M. и других групп, которые участвовали в последних события в Минске и Беларуси», — рассказал Хоменко.

Заместитель директора «Радио Минск» Андрей Анисимов прокомментировать закрытие «Тузіна гітоў» отказался.

По словам господина Хоменко, «Тузіна гітоў» из эфира не пропадет. Вскоре программа появится в расписании одной из зарубежных радиостанций для Беларуси.

Ранее было запрещена еще одна программа Олега Хоменко «Настаўніцкая», которая выходила на телеканале «Лад». Также под запрет попали несколько концертов группы «Палац», а весь коллектив в полном составе уволили с работы в «Белконцерте». Нагласное давление на ряд популярных белорусских рок-групп, в том числе N.R.M. и «Нейро Дюбель» начался после их участия в одном из оппозиционных митингов в 2004 году.

Источник: пресс-релиз

Комментирование закрыто