Полина Смолова обещает на «Евровидении» фурор

Белорусская участница конкурса «Евровидение-2006» Полина Смолова уже провела в Афинах две репетиции. Об этом БелаПАН сообщила пиар-менеджер певицы Александра Горская.

Полина Смолова вместе с белорусской командой «Евровидения-2006» вылетела в Афины для подготовки и участия в конкурсе 10 мая. По словам Александры Горской, греческая земля гостеприимно встретила представительницу Беларуси. Когда белорусы перешагнули через таможенную линию, из всех динамиков аэропорта зазвучала песня «Мама», с которой исполнительница выступит на конкурсе.

Полина Смолова и ее бэк-вокалистка Ольга Змурщик отреагировали на музыкальное сопровождение живым исполнением конкурсной песни. Несмотря на раннее время прилета (три часа утра) аэропорт был полон встречающими и поклонниками, которые бурно приветствовали незапланированное выступление.

Первая репетиция Смоловой на площадке «Евровидения» несмотря на долгую техническую отстройку звука, по словам Александры Горской, сумела убедить европейских журналистов в профессионализме белорусской команды. Во время исполнения песни «Рэха жураўлінае» все присутствовавшие в зале аплодировали стоя. По многочисленным просьбам певице пришлось спеть еще одну композицию — «Song of love».

«Я очень горжусь тем, что буду представлять свою страну на этом престижном конкурсе, — прокомментировала свое выступление Полина Смолова. — Со мной работает команда профессионалов, и мы все — как одна семья, все мы работаем по максимуму, чтобы 18-го числа достойно себя представить».

Вторая репетиция, по словам пиар-менеджера певицы, прошла еще более удачно, чем первая: были отредактированы почти все моменты и недочеты. «Репетиция прошла очень хорошо, — заявила журналистам Полина Смолова. — Еще стоит подкорректировать кое-что в нашем выступлении, но в общем все готово».

На этот раз конкурсанты вышли на сцену в костюмах, подготовленных белорусским модельером Иваном Айплатовым. «Чтобы пройти в финал, я должна выступить от всего сердца и со всей любовью. Я очень люблю петь, люблю людей, но помимо всего я должна сделать все очень профессионально», — отметила Полина Смолова.

Отвечая на вопрос одного из журналистов о том, собирается ли Полина сознательно создавать вокруг себя «шумиху», придумывая поводы для пиара, Смолова с уверенностью заявила: «В первую очередь мы приехали сюда не „постановочными шоу“ заниматься. Собираемся побеждать своим профессионализмом и артистизмом. Мы такие, какие есть! Я обещаю фурор на сцене!»

Приехавший на конкурс Филипп Киркоров пожелал Полине удачи. «Мы проходили все это в прошлом году и знаем, как это сложно», — сказал он.

На сайтах, посвященных «Евровидению», обозреватели конкурса считают, что сложная, но отработанная хореография, а также профессиональная работа танцоров могут привлечь к номеру Полины дополнительное внимание. Вокальные данные белорусской певицы под сомнение не ставятся.

Организаторы «Евровидения 2006» пригласили на официальную церемонию открытия конкурса в Афинах и белорусскую певицу Елену Гришанову. Также она планирует проехать по городам Греции со своей концертной программой «Любовь не убивают». Напомним, что в отборочном национальном конкурсе «Евровидение-2006» песня Елены Гришановой, исполненная вместе с группой «Тяни-Толкай», заняла второе место.

Представитель России на конкурсе Дима Билан настроен на победу. По данным букмекеров, его песня — одна из фаворитов конкурса. Стало известно, что сюрприз, о котором певец не раз упоминал в своих интервью, заключается в появлении из белого фортепиано во время его песни… девушки.

Репетиционные выступления украинки Тины Кароль показали, что ее шансы на выход в финал тоже растут: убежденных становится все больше. Текст песни Тины был изменен, поскольку номер для национального отбора готовился в спешке, всего за две недели. Для «Евровидения» песню специально решили доработать. Новые слова написал DJ Pasha, а основным элементом выступления станет летающее красное сердце. Общее мнение обозревателей о выступлении и вокале украинской исполнительницы — весьма позитивное.

После первых репетиций изменились интернет-прогнозы, предсказывающие десятку победителей полуфинала. Согласно им, в финал наверняка выйдут Босния, Швеция и Турция. Во вторую группу фаворитов попали Россия, Финляндия, Македония и Ирландия. Наибольшими шансами замкнуть десятку обладают Словения, Исландия и Бельгия, но, по мнению обозревателей, не стоит сбрасывать со счетов Армению, Эстонию, Кипр и Украину. Пока безнадежны, судя по интернет-голосованиям, Андорра, к сожалению, Беларусь, Монако и Нидерланды.

Источник: пресс-релиз

Группы: Полина Смолова

Комментирование закрыто