Войтюшкевич и WZ-Orkiestra отмечают 5-летие

Множество аншлаговых выступлений, шесть знаковых альбомов и пять лет совместной работы — это объективная картина существования WZ-Orkiestra и веские причины для того, чтобы Дмитрий Войтюшкевич (Зьміцер Вайцюшкевіч) со своими музыкантами пригласили всех 17 мая в малый зал КЗ «Минск» на юбилейный концерт.

Дмитрий Войтюшкевич начинал свою карьеру в группах «Палац» и Kriwi, участвовал в таких проектах как «Я нарадзіўся тут» и «Сьвяты вечар». Это опыт, который он успешно применил в сольной карьере, которая с самого начала проходит при непосредственном участии WZ-Orkiestra. «Тогда мы были другими, — рассказывает Дмитрий. — Но сейчас я очень счастлив, потому что делаю то, что мне нравится. У нас есть аудитория и, как мне кажется, хорошая перспектива на будущее. Впереди новые проекты и сложные идеи».

Концерт — это своеобразная ретроспектива творчества Дмитрия Войтюшкевича и WZ-Orkiestra. Будут исполнены произведения, которые стали знаковыми для музыкантов за последние пять лет, а также композиции, которые крайне редко исполнялись на концертах. «Например, „Я ішоў да цябе“ или „Журавы“ для некоторых наверное прозвучат впервые, — говорит Дмитрий. — Также состоится премьера новой песни на польском языке „Mowie do ciebie cicho“, написанной на стихотворение культового польского поэта Рафала Воячека». Кроме этого Войтюшкевич пообещал исполнить несколько очень личных лирических композиций из альбома «Паравоз кахання» и посвятить их одной очень особенной гостье, которая будет присутствовать на концерте.

Все выступления Войтюшкевича и WZ-Orkiestra способствуют уютной обстановке и живому общению, потому что Дмитрий обладает способностью всегда находить общий язык с публикой. Следовательно, юбилейный концерт должен источать дружелюбие, что подтверждает и сам Дмитрий: «Главное — это праздник WZ-Orkiestra и зрителей, которые на протяжении пяти лет были вместе с нами. Приходите, как всегда, будет приятная атмосфера».

Источник: пресс-релиз

Группы: Зьміцер Вайцюшкевіч

Комментирование закрыто