5

Кори Тейлор раскритиковал Рика Рубина

Corey Taylor

Кори Тейлор (Corey Taylor) из группы Slipknot публично подверг критике продюсера Рика Рубина. По мнению музыканта, Рубина чересчур переоценивают и на самом деле его работа не стоит запрашиваемых денег.

На техасской пресс-конференции в прошлую пятницу фронтмен Slipknot объявил, что продюсер стал лишь едва заметной тенью прежнего Рубина. Напомним, группа работала с Рубином над альбомом «Vol 3: (The Subliminal Verses)» 2004 года.

«Некоторые хотели бы, чтобы я сказал то, чего от меня ожидают: „Работа с Риком Рубином была очень ценным опытом“, — произнёс Кори. — Но позвольте мне выложить грёбаную правду: Рик Рубин появлялся на сорок пять минут, а потом исчезал на неделю. И даже в те сорок пять минут, что я его видел, Рик лежал на диване, держа микрофон перед собой — чтобы ему не нужно было двигаться». Тейлор продолжил: «Сейчас Рик Рубин – просто слабая, очень слабая тень прошлого Рика Рубина. Он переоценен, ему переплачивают, и, пока я жив, я больше никогда не буду работать с ним снова».

Тейлор не первый музыкант, который негатвино оценивает Рубина на публике. В 2010 году на вручении премии Music Producers Guild Awards фронтмен Muse Мэтью Беллами поблагодарил Рубина за то, «что он научил нас, как не надо продюсировать».

В начале месяца Тейлор объявил, что источник вдохновения для следующего альбома Slipknot — работа Пола Грея, бывшего басиста группы, который умер в июне, предположительно от передозировки наркотиков. Кроме того, к десятой годовщине группа переиздала альбом «Iowa» 2001 года.

Рик Рубин — легендарный продюсер. Среди тех, с кем он работал — Мик Джаггер, Элтон Джон, Джонни Кэш, Том Петти, AC/DC, Run D.M.C., Beastie Boys, Red Hot Chili Peppers, Limp Bizkit, Nine Inch Nails, The Black Crowes, The Cult, Weezer, Rage Against The Machine, Slayer, Aerosmith, Audioslave, Донован, Шерил Кроу и Шакира. В 2012 году под руководством Рубина выйдут альбомы Black Sabbath, Linkin Park и Metallica.

Источник: Rollling Stone

Фото: Stephen Dyrgas

Группы: Slipknot, Corey Taylor

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Согласен с Кори на 100% - linkin park и metallica с ним - вообще ерунда) перцы тока во нормально более-менее

  • просто смотрел видео 1991 года, как перцы писали blood,sugar,sex, magik - так Рубин там все время тоже лежал на диване ))) или сидел

  • Андрей
    0

    Не, вот как раз Перцы последние с Рубином и Без Фрусчанте - вообще не вкатили. Так что сердечко переживает за будущий альбом Black Sabbath... Может, действительно, отработал Рик свое?

  • А вот "Trans-Continental Hustle" Gogol Bordello очень даже неплох

  • Инди из 80-х
    0

    Рубин периодически портит альбомы перекомпрессией, убивая панч и грув. А последний альбом "перцев" вообще тяжело слушать, уши не выдерживают грохота и искажений, жду альтернативных версий с винила, как это было со "stadium arcanum".
    Пора возвращаться к динамичным, а не грохочущим миксам, благо технологии позволяют, а формат CD устарел.