9 июня пройдет отборочный концерт к «Басовішчу-2006»

Отборочный тур фестиваля музыки молодой Беларуси «Басовішча-2006» пройдет 9 июня в минском парке развлечений «Dreamland» с 17:00 до 22:00. Мероприятие под кодовым названием «Адборышча-2006» будет проведено под слоганом «Басовішча пачынаецца тут!»

На старт отборочного тура подали заявки 37 молодых команд из разных регионов Беларуси. Но уже сегодня 17 из них сойдут с дистанции.

Судьи, которые входят в жюри «Адборышча-2006», выберут сегодня 16 групп, которые получат право выступить на ринге отборочного тура «Басовішча-2006». Дополнительно будут отобраны 4 группы, которых пригласят на скамью запасных. В случае дисквалификации или преждевременно схода с дистанции одной из команд, которые входят в список 16-ти первых, ее место займет первая в списке со скамьи запасных.

На финише отборочного тура в этом году не обойдется без сюрпризов. «Адборышча-2006» закончится показательным выступлением команды-легенды, которую фанаты назвали мамой белорусского рока, но имя звезды держится в секрете.

По результатам «Адборышча-2006» судьи выберут 9 команд, которые будут приглашены выступить в финале, который традиционно, уже 17-й год подряд, будет проходить в Городке (Польша) 21–22 июля.

Но организаторы «Басовишча» решили учесть мнение не только опытных судей, то и рядовых любителей музыки. До 8 июня на «Тузіне Гітоў» продолжается интернет-голосование, по результатам которого одна из групп получит право выступить в финале музыкального фестиваля в Польше. Уже третий день фанаты команд привлекают все свои ресурсы, чтобы посодействовать преждевременному выходу своей группы в финал. Поучаствовать в выборе одного финалиста может любой, для этого нужно зайти на станицу голосования, скачать демо-записи групп и проголосовать потам за одну их них.

На отборочном концерте будут играть: Авангард-школа, Band A, Vodar Susviet, Голая манашка, Erectus, ZigZag, Krok, Lilith, Людзі сьвятла, Nevma, Nothing to lose, Parason, ReliKt, РоСтра, SKA!RB, Termin X.

Источник: пресс-релиз

Темы: Басовішча

Комментирование закрыто