Белорусов в финале «Новой волны» нет

Определились финалисты международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2006». Список участников финала вывешен на официальном сайте конкурса. Вопреки ожиданиям белорусов среди них не оказалось.

Напомним, что в полуфинал конкурса вышло 6 представителей нашей страны: лидер группы «Харлi» Евгений Чалышев, бэк-вокалистка Сереги Яна Старцева, старший брат Дмитрия Колдуна, в настоящее время покоряющего «Фабрику звезд-6», Георгий Колдун, а также Гюнешь Абасова, Никита Кочетков и Де Вита.

Ранее была будто бы утечка информация о том, что в финал «Новой волны-2006» вышла Гюнешь Абасова. «Белорусским новостям» тогда певица эту информацию не подтвердила, сославшись на то, что официальных результатов в то время еще не было. Правда, за день до объявления участников финала, представители певицы заявили, что Гюнешь будет там петь. Теперь же никаких комментариев они не дают.

Финалистами конкурса «Новая волна-2006» стали: Patric Jurdic (Австрия), Амян Размик (Армения), Aaron (Великобритания), Софико (Грузия), группа Brother & Sister (Дания), Елена Перчук (Израиль), группа D-side (Ирландия), Gianni Fiorellino (Италия), Айкын Телепберген (Казахстан), Жанна Благовещенская (Латвия), Юлия Валеева (Россия), группа Juke Box (Россия), Дмитрий Ланской (Россия), La Rose (США), Сайера Мусаева (Узбекистан), Майя Мигаль (Украина).

Идея организации конкурса принадлежит композиторам Игорю Крутому и Раймонду Паулсу. В этом году, уже в пятый раз, он будет проходить с 26 по 31 июля. Репетиции для конкурсантов, вышедших в финал, начинаются в Юрмале приблизительно за 10–12 дней до его открытия.

Главный приз «Новой волны» составляет в этом году 35 тысяч долларов, второе место оценивается в чуть меньшую сумму — в 25 тысяч, третье — в 15 тысяч. Помимо этого, приз зрительских симпатий от компании «Смоленские бриллианты» получит победитель голосования в концертном зале «Дзинтари», SMS-голосования, а также голосования радиослушателей и телезрителей в интерактивном режиме web-сайта конкурса. Остальные участники будут награждены памятными дипломами и призами.

Напомним, что в 2005 году среди финалистов «Новой волны» был белорусский певец Алексей Хлестов.

Источник: пресс-релиз

Комментирование закрыто