Отборочный тур на «Басовішча-2006» пройдет 23–24 июня

Отборочный тур фестиваля музыки молодой Беларуси «Басовішча-2006» пройдет в этом году в два дня. По причине проблем с электричеством в парке Dreamland ранее запланированный на 9 июня концерт был перенесен на другие даты в новое место.

В новом формате «Адборышча-2006» пройдет 23–24 июня во Дворце искусств (ул. Козлова 3)

20 молодых групп со всей Беларуси, а также IQ48, B.N. и легенда белорусского рока, имя которой пока держится в секрете, наполнят зал десятью часами живого звука на протяжении двух дней, между которыми выпадает одна из самых коротких ночей за весь год.

«В связи с тем, что мы нашли возможность провести отборочный тур не в один день, а даже в два, мы расширяем количество групп, которые выступят на „Адборышчы-2006“. К ранее запланированным 16 командам добавляются еще 4, которые ранее в соответствии с рейтингом жюри, составленным по демо-записям, занимали скамейку запасных», — говорит координатор «Басовішча» этого года с белорусской стороны Ольга Кузьмич.

Из 20 молодых команд, которые продемонстрируют свои силы на площадке, судьи выберут 9 лучших, которые и поедут на финал «Басовішча-2006» 21–22 июня в Городок (Польша) соревноваться за основные призы. Дополнительная 10-я команда уже выбрана в результате интернет-голосования на «Тузіне Гітоў» — это группа «Моцарт».

Источник: пресс-релиз

Темы: Басовішча

Комментирование закрыто