Arcade Fire ангажируют оркестр

Arcade Fire

Канадские инди-рокеры Arcade Fire заканчивают работу над своим вторым альбомом, последователем весьма благосклонного принятого как критиками, так и публикой дебютника «Funеral» (2004). По словам фронтмена группы Вина Батлера, для нового диска уже записаны 15 песен («остались мелкие штрихи») и еще несколько композиций ждут часа своей реализации.

Запись альбома осуществляется в монреальской студии музыкантов, находящейся в здании, ранее служившем церковью.

«Все идет как по маслу, - пишет Вин на официальном сайте группы. - Мы радуемся как дети, пытаясь освоить все эти новые инструменты, которые валяются вокруг. Особенно в этом усердствует Регина (жена и коллега Вина по группе). Все это, конечно, хорошо, но я уже сейчас начинаю думать, как мы засунем все это в наш тур-автобус, отправлясь на гастроли?».

Как признается Вин Батлер, рядом новых использованных в записи инструментов (кстати, музыкант пока не сообщает каких) дело не ограничится. «В двух композициях будет звучать орган, - говорит Вин, - а еще несколько треков мы хотим записать при участии целого оркестра, для чего, наверное, отправимся в Будапешт».

Дата релиза нового диска, даже предварительная, пока не сообщается. Имеем надежду, что выйдет он еще в этом году. Если, конечно, не подкачает оркестр.

Источник: пресс-релиз

Фото: Phil King

Группы: Arcade Fire

Комментирование закрыто