Дайдо: Назад, к эмоциям!

Dido

Третий студийный альбом любимой в народе британской певицы Дайдо (Dido) выйдет уже осенью этого года. Об этом проговорился продюсер Джон Брайон, привлеченный к работе над последователем «Life for Rent» (2003). По словам Брайона, новый материал Дайдо наверняка удивит ее поклонников, привыкших к тихим мейнстримным песенкам в стиле поп-рок.

«Дайдо собирается избавиться от глянцевого имиджа и показать себя с другой стороны, - говорит продюсер, ранее работавший с Фионой Эппл, Руфусом Уайнрайтом, Ивэном Дандо и рядом других культовых исполнителей. - Я считаю, что люди не придают значения эмоциональной стороне ее песен, потому что при записи делается все, чтобы эти эмоции были сглажены. А ведь Дайдо - абсолютно невероятная певица, одна из лучших с которыми мне когда-либо приходилось работать. Дайдо не нравится то, какими приглаженными и плоскими получаются ее песни. Это говорит о том, что она готова выйти на новый виток развития».

Немногим ранее Дайдо признавала, что материал ее третьего альбома будет более личностным - то есть, строиться на историях из ее собственной жизни. А тут уж без эмоций ну никак не обойтись.

Запись нового альбома Дайдо осуществляется в Лос-Анжелесе. В работе над диском в числе прочих принимает участие и известный барабанщик Мэтт Чемберлен, работавший с Тори Амос, Дэвидом Боуи, Моррисси, Натали Мерчант, Робби Уильямсом и многими другими звездами.

Напомним, что тираж двух составляющих ныне сольную дискографию певицы альбомов составляет более 6 миллионов экземпляров. С выходом нового диска эта цифра наверняка увелится еще на несколько миллиончиков.

Источник: пресс-релиз

Фото: Neo27

Группы: Dido

Комментирование закрыто