Группа Zet выдала новый альбом

Не смотря на слухи про распад, Zet все же выдали второй в истории команды диск. Альбом с названием «Radzima.com» на этот раз вышел на гомельском лейбле «Go-records» и стал бесспорным доказательством хорошего музыкального и рабочего состояния группы.

Демо-запись «Radzima.com» была сделана еще около трех лет назад, а песня «Белакрылы анёл» даже успела получить статус лучшей песни 2005 года на «Рок-коронации». Со временем альбом был записан на профессиональной студии в соответствии со всеми нуждами современности. Но при этом материал утратил всю свою энергетику и превратился в какое-то вялое музыкальное явление. Во-вторых, складывалось впечатление, что диск обгоняет время по всем параметрам. Потому на какой-то срок про «Radzima.com» просто забыли.

К изданию альбома группу подтолкнули весенние события в Беларуси. Случайно прослушав старый диск, таинственные участники Zet пришли к выводу, что именно такой альбом сейчас нужен белорусским слушателям. А чтобы не утратить искренность и порывистость песен, решено было выдать самую первую, демо-запись. На полноценный альбом из него не попала только одна песня — «Дурнямі звацца». По общему мнению, песня отличается от остальных в худшую сторону, как текстом, так и качеством записи.

«Zet — единственная белорусская группа, которую я искренне, бесконечно и невероятно люблю, — прокомментировал появление „Radzima.com“ известный белорусский музыкант, лидер группы Neuro Dubel Александр Куллинкович. — Если говорить про музыку, что делалась и делается в Беларуси, я б назвал именно Zet. Для меня это все виды искусства в одном. Просто веселые нормальные парни в отличие от всех оставшихся. Такое впечатление, что все люди, которые занимаются белорусским роком, перенесли в свое время переломы и черепно-мозговые травмы, сейчас страдают и бояться. А Zet — весело и задорно. И в отличие от тягомотины, что играет N.R.M. да Neuro Dubel, они настоящие и живые. Считаю, что существование такой команды — залог процветания нашей страны!»

Источник: пресс-релиз

Группы: Zet

Комментирование закрыто