10

Определены финалисты отборочного тура «Евровидения»

Eurovision 2012

Определены 15 участников телевизионного музыкального проекта Белтелерадиокомпании «Еврофест», являющегося национальным отборочным туром международного конкурса песни «Евровидение».

В ходе первого этапа проекта в Белтелерадиокомпанию поступило 115 заявок от исполнителей, из которых профессиональное жюри отобрало 15 артистов. Ими стали группы Thriller, Litesound, Nuteki, The Champions, «Экивоки», «Аура», Гюнешь, Анастасия Винникова, Юзари, Анна Благова, Герман, дуэт Александры Гайдук и Натальи Балдиной, Ян Женчак и группа Outerplan, Алена Ланская, Виктория Алешко.

В полуфинале, который планируется провести 21 декабря на телеканале «Беларусь 1», жюри и телезрители выберут не более 5 финалистов. Финал проекта состоится в январе 2012 года. Победитель, который представит Беларусь на «Евровидении-2012» в Азербайджане, будет определен по традиционной формуле согласно правилам конкурса: по результатам зрительского голосования и оценок жюри. С момента старта проекта в телеэфире выходят дневники национального отбора.

В нынешнем «Еврофесте» также участвовали Вера Каретникова и группа «Тяни-толкай», Лена Волошина, Нина Богданова, «Дрозды», Георгий Колдун, Ирина Дорофеева, Венера, Искуи Абалян, Иван Буслай и другие известные в Беларуси артисты.

В состав жюри вошли Инна Афанасьева, Алексей Хлестов, Александр Тиханович, Анатолий Ярмоленко, Николай Скориков, композиторы Юрий Ващук, Леонид Ширин и Евгений Олейник, хореограф Александр Меженный и продюсер Дмитрий Баранов.

Источник: naviny.by

Темы: Евровидение

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]