Призы фестиваля «Басовище-2006» получили пять рок-групп

Пять белорусских рок-групп удостоены призов на фестивале музыки молодой Беларуси «Басовище-2006». 17-й фестиваль музыки молодой Беларуси прошел 21–22 июля в польском Городке. В нем приняли участие 10 белорусских рок-групп, прошедших отборочный тур фестиваля «Адборышча-2006».

Как сообщила БелаПАН координатор фестиваля с белорусской стороны Ольга Кузмич, традиционно на «Басовище» не присуждались первые места.

Тем не менее в этом году на фестивале было несколько призов, большинство из которых увезли белорусы. В частности, приз от радио «Белосток» — право записи дебютного альбома и денежное вознаграждение от Союза белорусов в Польше — получила минская команда «S.D.M.». Группа «Parason» получила право на 40 часов студийной записи и денежную премию от Белорусского объединения студентов в Польше. Могилевская рок-команда «Vodar Susviet» стала обладательницей гитары от радио «Рацыя». Денежные премии также получили белорусские группы «Людзі Сьвятла» и «Nevma».

По словам О. Кузмич, в этом году «Басовище» собрало множество зрителей. Польский Городок был так переполнен, что негде было даже ставить палатки, но это не отразилось на общей атмосфере фестиваля — «все прошло шумно и весело».

Источник: пресс-релиз

Темы: Басовішча

Комментирование закрыто