10

Atlantica записала антикризисный шансон

Atlantica

Накануне очередной промо-поездки во Францию группа Atlantica представила белорусской публике свою новую песню «La Vie Est Belle», выдержанную в стилистике французского поп-шансона.

Во Франции музыканты Atlantica проведут неделю — их ждут выступления, интервью и последние формальности по выпуску нового альбома. Песня «La Vie Est Belle» («Жизнь прекрасна») предваряет его выход и уже активно ротируется на французском радио.

«Несмотря на сладкое название и легкую мелодию, у этой песни едкий текст о том, куда может завести страсть к обогащению, потреблению и удовольствиям, — объясняет Алекс Дэвид. — Вещи от „Шанель“ не сделают нас счастливыми, а пожизненный Куршавель на деле может быть самым одиноким местом в мире. Надо думать о другом и жить совершенно другими категориями, тогда нам по силам будет пережить любой кризис – и внешний, и внутренний».

Послушать песню можно на появившихся недавно официальных страничках Atlantica в сетях Facebook и Twitter. Там же можно будет следить за поездкой группы во Францию и другими грядущими событиями в жизни коллектива.

Источник: пресс-релиз

Группы: Atlantica

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • Вячеслав Радионов
    0

    Как-то совсем уныло… Atlantica на фоне всей белорусской попсы отличалась интересными мелодиями, а тут совсем не за что уху зацепиться…

  • Andrei Kurganivich
    0

    Что, что? Мне показалось, или кто-то сказал Франция?

  • Поясню, а то ваши, Вячеслав, стилистические обороты "подались на заработки" и "концерт в каком-то отеле" наводят на мысль, что вы уже отыграли свой сольник на O2 Arena и теперь так, по-отечески, журите молодых балбесов за попытки сыграть где-то кроме Doodah King и Граффити. Естественно, Atlantica сейчас не №1 во Франции, но продвижение там идет активно и то, что вы считаете унылым, французский менеджмент и французские радиостанции считают перспективным. Это нормально. У французов и белорусов в принципе вкусы разные. "Концерт в каком-то отеле"--действительно билетный концерт в Hotel Normandy. Там хороший зал и вменяемый звук. Это просто арендованная площадка, а не работа музыкантов в отеле (как Вы себе это представили). К площадкам там, в принципе, отношение проще. Мегазвезды там делают бесплатные концерты в супермаркетах и никто не тыкает в них пальцем за это. Вот здесь афиша такого выступления Anggun в магазине Leclerc: http://www.resonance.com.fr/index.php. Полтора месяца назад там же выступала ZAZ.
    Если Вам лично что-то не нравится, это не значит, что это не может понравиться кому-то еще:).

    • Вячеслав Радионов
      0

      Вы, конечно, правы. Но пару выступлений во Франции и заявления, что «французский менеджмент и французские радиостанции считают перспективным» звучание Atlantica — пока ничего не значит. Очевидно лишь то, что ни «La Vie Est Belle», ни «Vendetta» не дотягивают до уровня старых песен.

      Так что достижений на почве покорения Запада у группы ещё нет. Это такая информационная зацепка, как Трики у The Toobes или Sony BMG у LILAC. На фоне этого гастроли по городам и весям Восточной Европы YBR выглядят куда более убедительными.

      • Вы, Вячеслав, как-то неаккуратно пользуетесь словом "очевидно". Вряд ли оно уместно для выражения мнения одного или нескольких человек. Да и вообще в мире мало "очевидного", кроме, пожалуй, объективных законов физики. И то есть вопросы. Не очень ясно, какие старые песни Вы имеете ввиду. И по каким критериям выводите свою оценку. Не очень понятно, что такое "информационная зацепка" и чем она отличается от изложения факта. Если у Tрики были какие-то планы на The Toobes, я не вижу причин не говорить об этом. То, что Atlantica периодически находится во Франции--факт. То, что и новые и старые песни продаются в интернет магазинах (amazon, virginmega, fnac итд) --тоже факт. То, что подписаны договоры для издания следующего альбома на физ. носителях во Франции--опять-таки факт. То есть, наверное же французы, которые вкладывают свои средства и время в этот проект, оценивают его коммерческие перспективы. И их мнение не менее авторитетно, чем Ваше. Никто ж не говорит, что Atlantica покорила Францию. Мы просто рассказывали и рассказываем о том, что происходит с группой. Это нормально. "Достижения" опять-таки категория относительная:). Да, мы считаем достижением то, что уже сделано. Это все сделано собственными силами. То, что Вы это достижением не считаете--Ваше мнение и Ваше право. Просто не понятно, почему изложение фактов вызывает иронию. И хочется разобраться в этом.
        Я искренне радуюсь за YBR. Никто не собирается с ними мериться успехами. Это глупо. Они классно делают свое дело. Но это другая музыка для другой аудитории. В общем, если вдруг захотите поговорить обо всем этом подробнее, мы 21-го вернемся из Франции и будем готовы к обстоятельному, вдумчивому интервью:)

        • Вячеслав Радионов
          0

          1. Сравниваю с «Behind the Destiny» или хотя бы «It's Not About Us». Для меня очевидна их большая мелодичность. Они и запоминаются гораздо лучше: и не забылись спустя годы. «La Vie Est Belle» — абсолютна проходная радийная песня, просто чтобы болталась в эфере. И, да, это моё мнение. Но его легко можно проверить на других, даже на простых слушателях.

          2. Если бы вообще не считал за информационный повод последние новости от Atlantica — наверняка, просто бы и не размещал на Ultra-Music. Просто пока для меня они не так убедительны. Но, в любом случае, желаю удачи :)

          • 1. Вячеслав, La Vie Est Belle и Vendetta--действительно коммерческие треки для радиоэфира. Это правда. На новой пластинке будут песни которые и Вас зацепят. Надеюсь:).

            2. Я не был в курсе, что именно Вы размещаете здесь новости. В любом случае, рад знакомству и тоже желаю удачи:)

  • злобный критик
    0

    АТЛАНЦЕКА - каг мноха у эцим слове!в папенай