БРСМ проводит «правильные» рок-фестивали

В Мозыре (Гомельская область) областной комитете БРСМ и мозырская музыкальная «Арт-студия» начали подготовку к рок-фестивалю «Эх, RockНем!». «Подобная инициатива властей и БРСМ является показателем желания государства контролировать любые массовые молодежные инициативы», — считает общественный активист и вокалист группы «Siver» Николай Бенько.

Как сообщает комитет БРСМ, фестиваль будет проходить осенью в течение трех дней. Согласно с планами государственной организации, в мероприятии, кроме рока, будут представлены поп-музыка и брэйк.

Николаю Бенько такая попытка города провести рок-мероприятие под эгидой властей и БРСМ напоминает первые фестивали рок-музыки в СССР в конце 80-х годов. «К примеру, рок-фестиваль „Три цвета“, и один из первых, прошел в Минске под патронажем комсомола, хотя власти противостояли этому. Однако тогда это было достаточно прогрессивно и хорошо организованно. Организация же мозырского мероприятия — это обратный пример. Здесь не только не учитываются современные подходы и целевая группа, но и очень выразительно проявляется контроль фестиваля со стороны государства. Невозможно представить, чтобы на этом мероприятии выступили запрещенные рок-группы. Зато можно сказать, что в отличие от альтернативных рок-фестивалей, в Мозыре фестиваль пройдет точно, так как не будет проблем с пожарными, МЧС и милиционерами», — подчеркнул Николай Бенько в интервью belngo.info.

Источник: пресс-релиз

Комментирование закрыто