Музыканты споют «Песни свободы» на Бангалор

В пятницу на площади Бангалор пройдет концерт и митинг в честь принятия Декларации о суверенитете Беларуси.
Состав участников подобрался звездный: «N.R.M.», «Крама», «Нейро Дюбель»… При этом Мингорисполком дал разрешение и на концерт, и на митинг.

— Хотя у нас будет скорее концерт, — рассказали нам организаторы. — Специально мы политиков не приглашали, но если кто придет, против не будем. Заявку на мероприятие подавали обычные граждане. Просто нужно учиться праздновать такие даты: День независимости, Декларация независимости… Немного вдохновения после лета, отпусков и перед работой, учебой!

Право провести концерт у Мингорисполкома буквально отвоевывали. Месяц назад активистам уже отказали в концерте в День принятия декларации о независимости 27 июля. Причина оппозицию повеселила: народ не пустили в парк из-за… пикетов в поддержку Козулина!

— Мы подали жалобу в суд, завтра заседание. По закону они не могли отказывать, а должны были предложить другое время или место. На этот раз разрешение удалось получить, хотя тоже с проволочками. Официальное разрешение нам должны были дать в пятницу, но по почте оно пришло только во вторник. В результате времени на подготовку, конечно, мало.

Концерт пройдет 25 августа с 18 до 22 часов. Кроме музыкантов выступит поэт Андрей Хаданович и пройдет мини-презентация диска «Песьнi свабоды-2».

На концерте выступят: «N.R.M.», «Крама», «Нейро Дюбель», «Таварыш Маўзэр», Александр Помидор/OFF, «P.L.A.N.», «Band A», «Партызанская школа».

Источник: пресс-релиз

Темы: Песни свободы

Комментирование закрыто