Franz Ferdinand: смысловая галлюцинация

Franz Ferdinand

Фронтмен Franz Ferdinand Алекс Капранос и его коллега гитарист Ник Маккарти выступили в несвойственном ими амплуа лекторов на открывшейся в Эдинбурге знаменитой книжной ярмарке Edinburgh International Book Festival. Свою лекцию участники одной из самых популярных на сегодняшних момент групп мира посвятили секретам мастерства «поэтического песенного слова» - попросту, песенной лирики.

Однако тщетно собравшиеся на лекцию ожидали от музыкантов оглашения каких-либо формул и рецептов сочинения удачных текстов. По словам Алекса Капраноса, таких формул не существует в природе. Более того - приводя в пример собственные песни, музыкант признался, что тексты большинства из них «лишены какого-либо смысла», но зато хорошо звучат фонетически.

«Когда заходит разговор о песенной лирике, здесь нет никаких определенных правил - никто не знает заранее, будет ли воспринят слушателями тот или иной текст, - поведал Алекс своим слушателям. - Вы сами, должно быть знаете, как самые большие наши ошибки зачастую превращаются во благо. Я не учился специально писать тексты - лучшие из них появились в результате недоразумения. Я просто старался подбирать слова так, чтобы они звучали красиво...».

Другими словами, не ищите в песнях Franz Ferdinand глубокого смысла. Нет его там, и не было никогда.

Источник: пресс-релиз

Фото: www.stuartcameron.com

Группы: Franz Ferdinand

Комментирование закрыто