The Cardigans: Жыве Беларусь!

Такого концерта Минск еще, пожалуй, действительно не видел, хотя по поводу фестиваля мирового уровня организаторы прошедшего вечером 27 августа «Estrella star show», конечно, загнули. «Uma2rman» и «Город 312» — это, безусловно, уровень, что звезды современной российской сцены с успехом и доказали, но все же не планетарного масштаба. Впрочем, преувеличивать значимость событий при их скудном выборе — это наша национальная особенность, пишут «Белорусские новости».

Две главные фишки «star show» — это выбор концертной площадки и приглашение «The Cardigans». Взлетная полоса аэропорта «Минск-1» — весьма удачная находка организаторов, ради концерта сумевших даже договориться о переносе нескольких рейсов в аэропорт «Минск-2». Большое пространство и много неба как нельзя лучше соответствовали статусу «open-air» рок-фестиваля.

«Мы планировали, что „Estrella star show“ станет фестивалем, каких еще не было в Беларуси, — отметил координатор проекта, представитель московского продюсерского центра Алексей Русак. — Но нам хотелось избежать рядового концерта, например, на стадионе „Динамо“. Нам нужен был пафос. Выбрав аэропорт, мы его добились и остались довольны результатом. Безусловно, работа на такой площадке не исключала некоторых мелких технических проблем. Но они были незначительны. Так что в ближайшее время мы будем рассматривать вопрос о проведении ежегодного рок-фестиваля в Беларуси».

Побывавшие вчера на концерте семь-восемь тысяч зрителей, наверняка, поддержат организаторов в их желании проводить подобные музыкальные тусовки каждый год. Но есть опасения, так как организация мероприятий такого уровня зависит не только от старания продюсеров, желания музыкантов и количества вложенных средств, но и от доброй воли облеченных властью чиновников. А у них после концерта вполне могли возникнуть сомнения в целесообразности еще одного такого фестиваля.

Во-первых, зрители совершенно не оценили безграничную поддержку, которую, как оказалось, фестивалю оказала Администрация президента, встречая каждое объявление об этом неодобрительным гулом. Во-вторых, главные звезды фестиваля оказались идеологически неподкованными, чем и можно объяснить заключительную фразу солистки «The Cardigans» Нины Перссон, попрощавшейся с минской публикой на белорусском языке — «Жыве Беларусь!». Зрители были в восторге близком к состоянию шока…

Источник: пресс-релиз

Группы: The Cardigans

Комментирование закрыто