Власти Минска дали разрешение на проведение «Джинсового фэста»

Мингорисполком дал разрешение на проведение 16 сентября «Джинсового фэста». Акция под таким названием пройдет с 16.00 до 20.00 в парке Дружбы народов недалеко от площади Бангалор.

Как сообщил БелаПАН один из ее организаторов, заместитель председателя Партии БНФ Виктор Ивашкевич, это будет акция солидарности с политзаключенными и репрессированными активистами оппозиции. Ее участников ожидает митинг и концерт известных белорусских рок-музыкантов.

«Я не могу понять логику властей, почему они разрешили „Джинсовый фэст“. Возможно, это связано с тем, что информация об этой акции уже пошла в народ. Поэтому они предпочли разрешить провести санкционированное мероприятие, нежели ждать, чем все закончится 16 числа», — предположил В.Ивашкевич. Политик напомнил также, что в регионах аналогичные акции повсеместно по разным причинам запрещаются местными властями.

Завтра на пресс-конференции организаторы «Джинсового фэста» расскажут журналистам, что будет происходить 16 сентября в парке Дружбы народов и какие музыканты выступят перед собравшимися.

Источник: пресс-релиз

Комментирование закрыто