Мэрайя Кэри — лучшая в ритм-н-блюзе

В прошлую пятницу, 8 сентября, в Атланте прошла церемония вручения премий Billboard за достижения в рит-н-блюзе и хип-хопе — Billboard R&B/Hip-Hop Awards. Героиней вечера стала Мэрайя Кэри (Mariah Carey) сo своими четырьмя наградами.

Кэри стала победительницей в номинации «Лучший исполнитель» как в общей категории, так и среди женщин, также ей достались звания «Лучший певец-песенник» и «Лучший автор альбома». Последнюю награду певица получила благодаря альбому «The Emancipation of Mimi», который был выпущен в 2005-м году и к этому времени стал мультиплатиновым.

Кое-что оставила Мэрайя и на долю других исполнителей. Так, Кэнни Уэст (Kanye West) стал обладателем награды за «Лучший рэп альбом» благодаря своей пластинке «Late Registration», а его песня «Gold Digger», исполненная дуэтом с Джейми Фоксом (Jamie Foxx), была отмечена как «Лучший рэп трек». Сам Джейми Фокс получил звание «Лучший артист» среди мужчин. Молодому рэпперу Янгу Джизи (Young Jeezy) досталось звание «Лучший новый исполнитель».

Жермен Дюпри (Jermaine Dupri), помимо победы в номинациях «Лучший автор песен» и «Лучший продюсер», стал первым обладателем премии Otis Redding Excellence. Эту награду Жермен получил за свои достижения как в студии, так и за ее пределами — в сфере общественной жизни. Сама премия была учреждена в этом году, в честь 40-й годовщины со дня смерти легендарного соул-певца Отиса Реддинга (Otis Redding).

Группа Public Enemy получила премию «Hip-Hop Founders Award», что стало официальным признанием ее длительного влияния на хип-хоп музыку.

Источник: пресс-релиз

Группы: Mariah Carey

Комментирование закрыто