13

Группа m записала дебютный EP

Скачать
m «Glimpse Idea»

Минская группа m представляет свою дебютную запись — EP «Glimpse Idea».

Датой рождения группы m считается первая репетиция, состоявшаяся 17 апреля уходящего года. Два музыканта группы Yellow Power, победителей конкурса молодых групп фестиваля «Басовішча-2011», объединились вместе с художником, приехавшим в Минск из Гродно, чтобы изучать чешский язык, и начали играть что-то близкое к indie/psychedelic rock.

«На самом деле сложно сказать, что мы хотим донести своей музыкой. Наверное, гораздо лучше будет послушать её, чем говорить о ней, — считает вокалист группы Максим Мацевич. — Наш EP звучит достаточно разнообразно, и хоть общая концепция в нём несомненно присутствует, нам сложно выразить её словами».

В EP «Glimpse Idea» вошли четыре композиции, написанных во время летних репетиций группы: «Blind», «In your Eyes», «Smile» и «Skylark». Все они были записаны музыкантами самостоятельно в гараже, в котором и проходили репетиции.

Группа m ещё ни разу не выступала вживую, но планирует в скором дебютировать на минских концертах.


Скачать m «Glimpse Idea»

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Александр Мацевич

Группы: Yellow Power, m

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Неплохо! Вокал мне не понравился, а так в живую бы послушал.

  • вокал немного подтянуть бы)
    но музыка вроде интересная

  • Кирилл
    0

    лучше чем еллоу пауэр однозначно

  • Жил-Был
    0

    нормальный вокал, не гоните.

  • колхозники, вокал как раз вполне, ну там том йорк, конечно, но хоть что-то) даст бог - к 2015 какому бел музыка выкарабкается и мб вольется в мировые тренды)
    из местных новичков, наверное, лучшее, что было услышено в этом году. слушать это, правда, все так же не особо интересно, однако, кажется, что ребята будут развиваться и расти.

    • Вполне такой белорусский, ага.

      • какая разница какой он. в музыке, на мой взгляд, главное музыка, а не привязанность к каким-либо политическим взглядам, языкам, идеям.
        к сожалению, что-то хорошее на мове в роковых жанрах появляется довольно редко: для меня это будет только ULIS 89-91 гг, пожалуй.
        если вас смущает высота пения, то проблема только в вашем восприятии. тем более, высоко пели и до группы м у нас.
        конечно, как я уже говорил, закос под тома и компанию ощутим, даж обложка разводами и формами напоминает http://cdn.stereogum.com/files/2011/02/radiohead-the-king-of-limbs.jpg тем не менее, большинство наших и такого не умеют. вот акут скопировали клаксонов подчистую - кто от этого потерял?) допустим, мне их слушать в 2011 году уже абсолютно неинтересно (да и неприятно из-за качества звука), но ведь есть же еще много неподготовленных слушателей, которые что-то нашли, расширили мб как-то свой кругозор) так что это важное звено в эволюции нашей музыки - сначала научимся копировать, потом освоимся и мб начнем создавать что-то хорошее свое)

        • да уж если сравнения у вас такие, а тем более вы употребляете слово "копировать" - значит толком, видимо, ничего кроме "тома и компании" не чувствуете, и если вокал высок - то тут уж сразу Том и на атмосферу вы уже не посмотрите, много видели обложек кроме кинг оф лимбс?))

          • мне приятно, если я веду сейчас диалог с участником группы)
            http://www.last.fm/user/linkav - к сожалению, я уже особо не пользуюсь ластом, но там что-то сохранилось из того, что слушал, какие обложки видел)
            скажем так, том тож вдохновлялся джефом бакли, и не он законодатель высокого вокала, и кроме него высоко поют еще тыщи) однако в группе m чувствуется влияние именно радиохэд, ин рэйнбоус (такое весеннее звучание клавиш и гитары) и ок, комп (вокал и другое звучание гитары) в частности :) можно еще сказать, что ритм-секция в начале blind напоминает замедленную earth intruders бьорк. к сожалению, про атмосферу (ввиду вторичности) мне пока сказать нечего, сорри.

  • Неплохо. Напомнило HFBN.