В день рождения Леннона возведут Башню мира

9 октября Джону Леннону (John Lennon) исполнилось бы 66 лет. В честь дня рождения известного музыканта и борца за мир его вдова Йоко Оно (Yoko Ono) запланировала провести две акции.

Во-первых, фонд «LennonOno Grant for Peace» выплатит две премии по 50 000 долларов организации «Medecins Sans Frontieres» и «Центру защиты конституционных прав» («Centre for Constitutional Rights»). «Эти две организации находятся по другую сторону сегодняшних конфликтов и разрушений. Работая бескорыстно и неутомимо, они вносят свой посильный вклад в то, чтобы будущее нашего общества стало более позитивным, а обстановка на планете более мирной. Они заслужили нашу поддержку и уважение, и очень нуждаются в них», — говорит Йоко Оно.

Кроме того, в Рейкьявике будет возведена Башня Мира (Imagine Peace Tower — поеназванию одной из самых известных песен Леннона «Imagine»), призванная символизировать мир во всем мире. Основание башни будет заполнено записками с молитвами и пожеланиями поклонников музыканта.

«Каждый из нас родился в это время не случайно, а для того, чтобы выполнить свою миссию, — уверена Йоко. — Наша работа еще не выполнена до конца. Я уверена, что дух Джона присоединится к нам 9 октября в Рейкьявике. Война закончится, если вы этого захотите».

Источник: пресс-релиз

Группы: The Beatles, John Lennon

Комментирование закрыто