1

Боно чуть не арестовали за пение на улице

24 декабря вокалист группы U2 Боно вышел на дублинскую Грэфтон Стрит для своего уже ставшего традиционным рождественского перформанса — музыкант выступает в роли уличного певца, со шляпой обходя собирающихся слушателей.

Собранные деньги идут в фонд помощи бездомным. В этот раз к Боно присоединились Дэмиэн Райс и вокалист группы The Frames Глен Хэнсард, и новообразованное трио при довольно большом скоплении публики затянуло классическую рождественскую песню «Silent Night».

Однако полицейские не узнали знаменитых музыкантов и потребовали прекратить выступление. По словам очевидцев, Боно был весьма удивлен поведением полицейских, однако попытался обратить все произошедшее в шутку.

«Это настоящий позор, — возмущается инцидентом дублинская газета Daily Star. — Боно столько всего сделал для неимущих и для обычных ирландцев, что стал подлинной иконой нации. И не узнать его — это дикость».

Чуть ранее Боно признавался, что терпеть не может собственного голоса — ему кажется, что он слишком «смахивает на девчачий». Однако, несмотря на это отдающее кокетством самоуничижение, турне U2 «360° Tour» было признано самым масштабным и шоу в 2011 году и принесло музыкантам 293 миллиона долларов за 44 солд-аут-концерта.

Источник: Rollling Stone

Фото: Carrie Musgrave | Livebabylive.com

Группы: U2

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com