Фронтмен Pulp дебютирует соло

Jarvis Cocker

Фронтмен почивших в бозе Pulp Джарвис Кокер открывает новую — сольную — главу своей карьеры. 13 ноября выходит в свет дебютный альбом музыканта, названный без выкрутасов — «Jarvis». Трек-лист альбома пока не анонсируется, известно лишь, что выпущенная ранее интернет-релизом песня «Running the World» на диске фигурировать не будет.

Носящая в оригинале название «Cunts Are Still Running The World» (в мягком переводе «Задницы всё еще правят миром»), песня посвящена нынешнему политическому устройству мира и содержит в себе ненормативную лексику — видимо, поэтому и лишилась места в «основном составе» диска. Тем не менее, ее — в несколько смягченном варианте — можно услышать в новом фильме «Children Of Men» с Майклом Кейном и Клайвом Оуэном в главных ролях.

Продюсированием альбома «Jarvis» занимались Сэм Локвуд и Джон Уотсон — друзья Кокера еще по временам школьной юности, проведенной в Central St Martins. Они же помогли музыканту с текстами для нескольких песен.

«Конечно, он отличается от того, что я делал в Pulp, — говорит музыкант о своем дебютном альбоме, — но есть и кое-что общее — мой ужасный голос. Его не спутаешь ни с чьим другим». Последний релиз Pulp «We Love Life» датирован, напомним, 2001-м годом.

Источник: пресс-релиз

Фото: Jeremy Farmer

Группы: Pulp

Комментирование закрыто