Кэти Мелуа: есть рекорд!

Британская певица грузинского происхождения Кэти Мелуа (Katie Melua) поставила рекорд, сыграв самый глубоководный концерт в истории. 2 октября певица дала концерт на дне Северного моря, на глубине 303 метров. Концертной площадкой стало дно шахты буровой установки компании Statoil, а зрителями были рабочие, которых Кэти вместе с группой таким необычным выступлением поздравили с десятилетием фирмы.

«Это определенно был самый сюрреалистический концерт в моей жизни! — говорит 22-летняя певица. — Подготовка к выступлению напоминала военную операцию. Мы с участниками группы и бригадой рабочих прошли очень серьезные тренировки, чтобы быть готовым к перегрузкам. Мы учились выбираться из кабины для погружения в воду и прыгать в море на надувном спасательном плоту. Само погружение на дно шахты заняло девять минут. Во время концерта к каждой камере был приставлен офицер пожарной безопасности, который следил за уровнем газа на случай взрыва батареи питания. Зрители на платформе были очень классными, музыканты тоже были в прекрасной форме, и все от души повеселились».

Присутствовавший на этом необычном действе представитель Книги рекордов Гиннесса подтвердил, что концерт Кэти Мелуа будет зафиксировано как самое глубоководное выступление.

Источник: пресс-релиз

Комментирование закрыто