Linkin Park отказываются от ню-метал

Linkin Park

Калифорнийцы Linkin Park пытаются избавиться от ярлыка ню-метал группы, навешенного на них в начале карьеры. По словам музыкантов, их новый альбом призван доказать, что Linkin Park давно уже переросли рамки этого узкоспециализированного жанра и превратились в серьезную группу, которая стремится эволюционировать с каждой своей новой работой.

«На новом альбоме мы обращаемся к музыке, которая вдохновляла нас изначально, - говорит фронтмен коллектива Честер Беннингтон. - И это не ню-метал. С этим покончено».

«Мы всегда стремились скрещивать разные стили и жанры и не хотели ограничивать себя какими-то определенными рамками, — продолжает вокалист. — Мы изобрели свой саунд, но теперь мы стали заложниками этого саунда. Возможно, это странно, но люди уже представляют, что можно от нас ожидать. Поэтому мы решили еще раз изменить свой курс и по возможности, избавиться от предсказуемости. Я думаю, что нам это удалось — слушая новый материал, вы вряд ли скажете сходу, что это Linkin Park».

По словам Честера Беннингтона, главными влияниями нового альбома являются панк-рок, классический рок-н-ролл и хип-хоп старой школы. Убедиться в справедливости слов музыканта нам, увы, удастся не ранее 2007-го года.

Последний на сегодня студийный релиз Linkin Park «Meteora», напомним, датирован 2003-м.

Источник: пресс-релиз

Фото: David Guerrero

Группы: Linkin Park

Комментирование закрыто