1

Музыканты Alice In Chains работают над новой пластинкой

В 2009 году после достаточно долгого затишья Alice In Chains с блеском вернулись на сцену с новым вокалистом Уильямом Дювалем, пришедшим на место умершего в 2002 году от передозировки Лэйна Стэйли, а также с альбомом «Black Gives Way To Blue», который в первую же неделю после выхода оказался в первой десятке Billboard Top 200, и был номинирован сразу на несколько «Грэмми».

Как рассказал журнаул Rollling Stone гитарист и вокалист коллектива Джерри Кантрелл, сейчас группа вовсю работает над следующей пластинкой: «Мы ещё в прошлом году начали записывать треки, так что скоро вы услышите наш новейший материал».

По словам Кантрелла, в студии Alice In Chains планируют провести первые месяцы 2012 года. Три года — это достаточно большая пауза между выходом пластинок, которая чревата спадом зрительского интереса к группе, однако у музыкантов не было другого выхода. «Мне пришлось сделать операцию на плечевом суставе, — объясняет Кантрелл. — А после неё я довольно долго восстанавливался и не мог играть. Однако, несмотря на это, мы продолжали работать над новым материалом».

В отличие от «Black Gives Way To Blue», на которой в качестве специального гостя пристутствует Элтон Джон, на новом альбоме Alice In Chains не будет именитых коллабораторов. Однако Джерри с восторгом вспоминает о работе с Элтоном. «Этот мужик представляет собой целую музыкальную вселенную, — рассказывает музыкант. — Я чувствовал себя обалдевшим от счастья новичком, и постоянно мучил Джона вопросами, как делается то или это. Профессионализм Элтона находится на еб*нистической высоте, до которого нам всем еще очень далеко. И вообще, мне кажется, что участие Элтона в записи Black Gives Way To Blue глубоко символично — именно благодаря этому человеку я давным-давно посвятил свою жизнь музыке, а потом мы с его поддержкой начали все заново и сказали последнее «Прости!» нашему другу Лэйну».

Кантрелл поясняет, что вышедший через семь лет после смерти Стэйли «Black Gives Way To Blue» целиком и полностью посвящен ушедшему вокалисту, образ которого до сих пор незримо витает среди участников Alice In Chains. «Мы решили, что лучше поздно, чем никогда, и все-таки выпустили эту пластинку, — говорит гитарист. — Люди должны помнить своих героев».

Источник: Rollling Stone

Фото: James Minchin

Группы: Alice In Chains

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]