На концерте beZ bileta в Берлине проломилась сцена

Несколько дней назад группа beZ bileta вернулась из Берлина, где проходил представительный фестиваль белорусской культуры «Good-By». beZ bileta выступали на закрытии форума, которое состоялось в известном берлинском клубе House de Sinne. Среди всех фестивальных мероприятий концерт собрал самую большую аудиторию и завершился на более чем эффектной ноте. Немецкая сцена, видимо, не устояв перед драйвом beZ bileta, проломилась прямо под танцующем на ней фронтменом группы Виталием Артистом.

«К счастью сцена была не очень высокая и никаких увечий я не получил. Недолго думая, я выбрался из дыры и продолжил петь, — рассказывает Виталий. — Ребята тоже не растерялись и продолжали играть. Многие зрители искренне переживали за меня, хотя некоторые восприняли этот эпизод как часть шоу. После концерта представители руководства клуба принесли свои извинения за треснувшую сцену и признались, что не ожидали такой энергетики на нашем выступлении».

Концерт beZ bileta произвел впечатление на совершенно разную публику. Поблагодарить за выступление группу подходили и коренные немцы, и представители белорусской диаспоры в Берлине, и сотрудники белорусского консульства в Германии, и даже граждане США. По завершении фестиваля все участники группы сошлись во мнении, что дебютный «Good-By» удался.

«В фестивальные дни проходило много интересного, — говорит режиссер большинства клипов beZ bileta Татьяна Кушнер. — В частности, мы сдружились с труппой Современного художественного театра и устроили для СХТ импровизированный акустический концерт. Он прошел на центральной площади Берлина Александер-платц в три часа ночи».

По возвращении из Германии beZ bileta вплотную занялись подготовкой к большому концерту в минском клубе «Реактор», приуроченному к «Дню безбилетника 2006». Напомним, что учрежденный коллективом праздник ежегодно отмечается 10 ноября — в день рождения Виталия Артиста. Нынешнему торжеству сопутствует акция «День безбилетника 2006».

Ее участникам предлагается записать на любое имеющееся под рукой звукозаписывающее устройство (мобильный телефон, диктофон и т. п.) собственную кавер-версию одной из композиций beZ bileta. Обязательным условием является использование музыкального сопровождения (любого — в диапазоне от акустической гитары до духового оркестра). Исполнять песню полностью не требуется: к участию в акции допускаются музыкальные фрагменты продолжительностью не более одной минуты.

В доступном цифровом формате файл с мини-кавером на beZ bileta (желательно, чтобы его размер не превышал один мегабайт) необходимо выслать на электронный адрес группы pisma@bezbileta.by.com. Внимание! Сроки приема произведений продлены до 24 октября. А голосование посетителей официального сайта beZ bileta, которое и выявит победителя акции, стартует 25 октября и завершится 7 ноября. Автор лучшей композиции сможет исполнить свою версию песни beZ bileta вместе с группой на большом концерте 10 ноября.

Источник: пресс-релиз

Группы: Без билета

Комментирование закрыто