3

Группа «Вектор Эго» сняла клип на песню «Обратно в рай»

Группа «Вектор Эго» сняла клип на песню «Обратно в рай». Это заглавная песня к кинофильму «Ангелы отражений» производства Минской киношколы-студии, в котором музыканты приняли участие, записав саундтрек, и в качестве актёров, снявшись в эпизодической роли.

«Выбор пал на эту композицию неслучайно, — объясняет солистка группы Лена Долгая. — Сама песня не новая, но специально для фильма она была перезаписана в новой аранжировке и получила новое, более актуальное и интересное, звучание. Вот так, в преддверии выхода кинофильма на экран, было решено снимать клип именно на эту песню, где отчасти использованы образы и антураж „Ангелов отражений“. Кстати, в данном клипе время от времени „всплывают“ фрагменты будущего фильма».

По словам музыкантов, в клипе удалось передать настроение песни, раскрыть извечную тему для всего искусства — борьбу противоположностей, добра и зла, света и тьмы, внутреннюю борьбу человека.

«„Обратно в рай“ — это песня, как личное переживание потери близкого человека: будто не верю до конца в произошедшее и не могу смириться с болью потери, желая всё вернуть, но в то же время хочу забыться и поскорей оставить всё в прошлом, — продолжает Лена. — Душа близкого человека не отпускает, продолжая идти рядом, и борьба во мне между прошлым и настоящим на протяжении всей песни не утихает».

Режиссёром клипа стал художественный руководитель Минской киношколы-студии, режиссёр и фильммейкер Андрей Полупанов.

«Сложнее всего было определиться с местом для съёмок, так как сроки поджимали, но, благодаря нашим друзьям и съёмочной группе киношколы, мы всё успели: нашли места дислокации, необходимое оборудование, вещи и сумели отснять весь материал буквально за два дня, — говорит Андрей Полупанов. — Первый день съёмок проходил на дне самого настоящего, хоть и заброшенного бассейна с вышкой для ныряния и прочими атрибутами. Наверное, многие узнают это место в нашем клипе. На второй день мы переместились за пределы города и снимали клип на крыше одного заброшенного здания».

В ближайшее время музыканты планируют записать несколько новых песен и выпустить первый мини-альбом.

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Группы: Вектор Эго

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]