Kaiser Chiefs закончили работу над новым диском

Kaiser Chiefs

Британцы Kaiser Chiefs завершили работу над своим новым, вторым по счету альбомом. В результате шестинедельных студийных сессий музыканты записали 22 песни, из которых планируют отобрать для включения на диск 13–14. Для остальных зарезервировано место на синглах в качестве бисайдов. Работа над пластинкой велась на оксфордской студии Hook End Studio.

Известны названия некоторых песен (которые совсем не обязательно попадут на альбом): «Highroyds», «Angry Mob», «Try Your Best», «Everything Is Average Nowadays», «Love’s Not A Competition (But I’m Winning)» и «Heat Dies Down». Последняя навеяна размышлениями музыкантов о своем новом «звездном» статусе.

«В прошлом году мы играли рождественский концерт в своем родном Лидсе и столкнулись к чересчур уж большим вниманием публики к своим персонам, — говорит ударник группы Ник Ходжсон. — Особенно досталось Рики (Рики Уилсон, фронтмен Kaiser Chiefs). Он не мог и шагу ступить, чтобы вокруг него не собиралась толпа. Это не совсем нормально. Так и родилась эта строчка: „when the heat dies down, we’ll be back in town“ („мы вернемся сюда, когда спадет ажиотаж“)».

Последователь «Employment» 2005-го года планируется выпустить в начале 2007-го года. Выпуск альбома будет поддержан турне по США и Европе. Дебютный альбом Kaiser Chiefs, напомним, достиг 3-го места в британском чарте и отпочковал три хит-сингла: «Every Day I Love You Less And Less», «I Predict A Riot» и «Modern Way». А кроме того, позволил группе завоевать три премии Brit Awards (в категориях «Лучшая группа», «Лучшая рок-группа» и «Лучший концертный коллектив») и получить награду за лучший альбом на церемонии награждения журнала NME.

Источник: пресс-релиз

Фото: Dena Flows

Группы: Kaiser Chiefs

Комментирование закрыто