Группа «ТТ-34» завершила первый отрезок тура по России

Группа «ТТ-34» успешно завершила первый отрезок своего тура по России, дав концерты в Ростове-на-Дону, Краснодаре и Астрахани. Впереди — Москва, Урал и Сибирь.

Концерты белорусской «группы тяжелой музыки» проходят в очень «правильной» атмосфере — со слэмом, стэйдж-дайвингом и прочими элементами рок-н-ролльного безумия. «По-моему, все идет просто отлично, — считает один из двух фронтменов группы Константин Астапенко. — Часть народа хорошо знает нас по „Дозорам“ многие слышали наш первый альбом, но были и те, кто пришел просто из любопытства, а ушел ярым фанатом».

Впрочем, «ТТ-34» горячи не только на концертах. В Краснодаре, где коллектив был хэдлайнером альтернативного фестиваля «CoreFest Manifest», «тэтэшники» за двое суток пребывания разнесли номер в пятизвездочной гостинице (обычно в ней останавливаются Пугачева, Киркоров и другие поп-артисты). Причина, как объясняет лидер группы Александр Потемкин, очень проста: «Нам не понравилась биоэнергетика этого номера, и мы решили ее исправить».

К счастью, необузданный южнобелорусский темперамент у «ТТ-34» уживается с кристальной честностью, и весь нанесенный ущерб перед отъездом был полностью возмещен. «Гонорара за концерт как раз хватило, — утверждает Константин Астапенко. — Ну, почти».

Приключения «ТТ-34» продолжились по дороге в Астрахань — тяжело груженый микроавтобус с музыкантами и оборудованием в связи со сложной обстановкой (Кавказ совсем близко) останавливали практически на каждом посту милиции. Из-за полувоенной одежды и грозного вида (волосатые, небритые и нагловатые мужики неопределенного возраста) участников коллектива принимали то за террористов, то за наркоторговцев.

Но, как и следовало ожидать, ни одна из проверок на эти подозрения не дала положительного результата (страшные снаружи, добрые внутри), а потому после выступления в Астрахани и небольшой паузы российский тур «ТТ-34» по России благополучно продолжится уже в ближайшие дни.

График ближайших концертов: 9 ноября — Москва (клуб Sexton), 11 ноября — Екатеринбург, 13 ноября — Новосибирск, 14 ноября — Барнаул, 15 ноября — Томск, 16 ноября — Красноярск, 26 ноября — Белгород.

Источник: пресс-релиз

Группы: ТТ-34

Комментирование закрыто