О жизни Фредди Меркьюри снимут фильм

История жизни легендарного фронтмена Queen Фредди Меркьюри (Freddie Mercury) ляжет в основу голливудского фильма-байопика. Об этом поведал репортерам гитарист коллектива Брайан Мэй.

По словам музыканта, на данном этапе он пока не может сказать, ни кто станет режиссером картины, ни кто снимется в роли Меркьюри — подготовка к съемкам ленты находится на самой начальной стадии.

«Мы все (в группе) вовлечены в этот проект, — заявил Мэй. — Я не могу открыть вам все подробности, поскольку актер на главную роль еще не подобран. Однако могу сказать, что мы выбираем между несколькими очень серьезными кандидатурами на роль Фредди».

Напомним, что Фредди Меркьюри, которого признают одним из самых ярких фронтменов эпохи рок-н-ролла, умер в 1991-м году от СПИДа. После его смерти Queen долгое время не функционировали, однако в 2004-м гитарист группы Брайан Мэй и барабанщик Роджер Тейлор объединили свои таланты с вокалистом Полом Роджерсом в проекте Queen & Paul Rodgers.

Турне группы с новым вокалистом прошло с большим успехом и спустя два года музыканты задумались над выпуском нового альбома под вывеской Queen. В настоящее время группа находится в студии, где оформляет новый материал.

«Мы очень вдохновлены процессом записи, — говорит Брайан Мэй. — Будет ли на диске песня, посвященная Фредди? Знаете, все, что мы делаем - это своеобразный трибьют Фредди. Я имею в виду, что без него нас бы здесь не было». Дата выхода пластинки пока не определена.

Источник: пресс-релиз

Группы: Queen

Комментирование закрыто