2

Electric Light Orchestra 7 декабря даст концерт в Минске

!Deladap «Cigani, Ruzsa & Angelo»

Свершилось! В белорусскую столицу едут звезды мировой величины, чья музыка на протяжении вот уже 35 лет популярна не менее песен Beatles — Electric Light Orchestra (Оркестр электрического света). В рамках российского тура состоится единственный концерт легендарной группы в столичном Дворце Республики. Произойдет это событие 7 декабря.

Electric Light Orchestra (ELO) образовался в 1971 году в Великобритании и положил начало стилю симфо-рок. Успех двух первых альбомов «ELO» (1971) и «ELO-2» (1973), положил начало целой плеяде трансатлантических мегахитов: «10538 overture», «Roll over Beethoven», «Showdown», «Ma-ma-ma-Belle», «Evil Woman», «Strange Magic», «Living Thing», «Rockaria», «Telephone Line», «Sweet Talkin’ Woman».

Дважды в своей истории группа брала паузу — первый раз это произошло в 1986 году, второй — в 1999. 2005-й стал годом очередного возрождения ELO. Их новый альбом «Nо Rewind» — 10 песен, записанных в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, — это удивительная смесь тенденций современной музыки.

В состав нынешнего Оркестра электрического света входят 6 известных музыкантов, составляющих элиту рок-музыки, имеющих за плечами большой опыт работы не только в рядах ELO, но и успешные параллельные карьеры композиторов и исполнителей: это виртуозный скрипач Мик Камински (в ELO с 1973), бас-гитарист и вокалист Келли Гроукатт (в ELO с 1974), органист и флейтист Луис Кларк (в группе с 1974), гитаристы и вокалисты Эрик Тройер (с 1989) и Парфенон Хаксли (с 1999), барабанщик и вокалист Гордон Таунсенд (с 1999).

Тот, кто ценит настоящую музыку, кто хочет своими глазами увидеть легендарный Оркестр электрического света, просто не может пропустить такое событие!

Билеты можно заказать по тел. 227-59-30, 333-60-90. Принимаются коллективные заявки. Возможен безналичный расчет. Кроме того, билеты можно приобрести в центральных театральных кассах, у общественных распространителей и в кассе Дворца Республики.

Источник: пресс-релиз

Группы: Electric Light Orchestra

  • Алексей Зуев
    0

    По всему Минску меломаны радуются приезду Electric Light Orchestra - группы Джеффа Линна, который к нам никогда не приедет. Вместо Линна приедут его бывшие соратники и еще какие-то совершенно левые люди, косящие бабло на чужой ностальгии

  • Андрэй
    0

    На афішах так і напісана - The Orchestra, former E.L.O. part II members. Іншая справа, што ў гэтай рэкляме (і на сайце Інтэрфаксу таксама) зьмешчаная фатаграфія Джэфа Ліна, і няма ніводнага слова, што гэта не E.L.O., а The Orchestra. Крыўдна неяк :(

Комментирование закрыто