Джеймс Блант — герой World Music Awards

Англичанин Джеймс Блант (James Blunt) назван лучшим новичком года в мировом масштабе на церемонии вручения наград World Music Awards, которая состоялась в среду, 15 ноября, в лондонском концертном зале Earls Court. В борьбе за титул автору хитов «The You’re Beautiful» и «Goodbye Me Lover» удалось обойти таких серьезных конкурентов, как Pussycat Dolls, KT Tunstall и Gnarls Barkley. Кроме того, Блант получил и еще одну премию — как наиболее успешный исполнитель Великобритании.

Мадонна подтвердила свой статус «Королевы поп-музыки», став лидером в категории «Лучший поп-артист мира». Наряду с Мадонной на это звание претендовали также Робби Уильямс, Джастин Тимберлейк и Шакира.

Шакире удалось отыграться в номинации «Лучший артист Латинской Америки», где ее соперниками были Хуанес, Mana и Daddy Yankee.

Премию как лучший поп-рок артист мира получила канадская исполнительница Нелли Фуртадо (Nelly Furtado), оставившая позади Пинк и Гвен Стефани. Лучшей рок-группой мира признаны Nickelback, которым удалось оттеснить в борьбе за лидерство Red Hot Chili Peppers, Green Day и Coldplay.

Звание лучшей ритм-н-блюзовой исполнительницы мира оставила за собой Бейонс (Beyonce), в то время как в категории «рэп/ хип-хоп» победу одержал Кэни Уэст (Kanye West). Лучшим диджеем мира признан француз Боб Синклер (Bob Sinclar).

В ходе церемонии состоялось первое за 10 лет публичное выступление Майкла Джексона (Michael Jackson), приехавшего получить «Бриллиантовую» награду за 100-миллионный тираж своих альбомов. Вопреки всем ожиданиям, музыкант ограничился исполнением припева песни «We Are The World», все остальное спели участники вышедшего на сцену импровизированного «звездного» хора.

В этом году церемония награждения World Music Awards проводилась в 18-й раз. Премии World Music Awards вручаются артистам исходя исключительно из количества проданных ими альбомов.

Источник: пресс-релиз

Комментирование закрыто