2

«Ляписы» сняли клип на песню «Харэ»

Группа «Ляпис Трубецкой» недавно побывала в Москве, где проходили съемки клипа на уже полюбившуюся публике песню «Харэ». Любопытно, что даже после завершения съемок музыканты так и не поняли, каким будет сюжет видеоролика, но в целом остались очень довольны, — настолько впечатлило их само действо.

Все эти странности объясняются тем, что клип снимал Владимир Епифанцев — культовый российский актер и режиссер, известный скандальными театральными постановками и видеоработами. Он — соавтор легендарной ТВ-программы «Дрема» (если кто-то помнит ночной эфир канала «ТВ-6»), создатель ролика «Антитайд. А мы уже рубим!», клипа панк-группы «Тараканы» «Границы гетто» и т.д.

Съемки проходили в одном из пафосных московских ресторанов с фонтанами. Действие клипа разворачивается на свадьбе, где «Ляписы» выступают в роли приглашенных музыкантов. В один из моментов подвыпивший герой клипа, которого играет Сергей Фролов из театра «Ленком», устраивает им «дождь» из 100-долларовых купюр. По предварительным подсчетам общая сумма дензнаков была близка к миллиону условных единиц США. «Честно говоря, во время съемок этой сцены у меня закружилась голова», — смеется Сергей Михалок.

Возможно, это самый понятный момент во всем клипе. По сюжету в результате цепочки непонятных событий с места действия сбегает жених, а главным героем становится подвыпивший гость с видеокамерой, который сначала ныряет в фонтан, а затем выныривает оттуда уже с рыбой и значительную часть клипа бегает, сжимая ее в руках.

Неудивительно, что в процессе воплощения режиссерского замысла несколько рыб погибло из-за длительного пребывания вне воды. «Я видел в их глазах счастье. Они понимали, что гибнут ради искусства. Они стали последователями Юкио Мисимы — немногим рыбам это дано», — считает Михалок. Стилистику клипа, премьера которого состоится в конце ноября, он характеризует словосочетанием «современная урбанистическая мистика». А выход нового альбома группы «Ляпис Трубецкой», куда войдет, в том числе, и песня «Харэ», ожидается весной 2007-го.

Источник: пресс-релиз

Группы: Ляпис Трубецкой

  • Олег
    0

    Меня зовут Олег я учавствовал в съёмках клипа. Зрелище незабываемое. Работоспособность всех ребят присутствующих на съёмках клипа была колосальная.Было отснято более 80-ти сцен и это за одну ночь!!! При съёмках фильма это могли растянуть дня на три.
    Да и работать с Владимиром Епифанцевым это одно удовольствие. Он знает что делает. И любит свою работу.

Комментирование закрыто